Yusri Marseli Saputra: Jangan Berhenti Membaca Al-Qur’an Walau Sudah Khatam

Tanah Datar, Religi – 10 Orang anak TPA Nurul Huda jorong Sungai Tarab, nagari Sungai Tarab kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar, melaksanakan puncak dari prosesi menamatkan Al Qur’an yang di mulai dari Iqro’ sampai Al-Qur’an, pada Sabtu 27-5-2023.

Tampak Hadir pada acara tersebut Camat Kecamatan Sungai Tarab Miza Azis, tokoh muda, dan Niniak mamak, serta Plt wali nagari sungai tarab serta BPRNnya.Iswandi selaku wali jorong Sungai Tarab menyampaikan pesan kepada anak anak Khatam Al Qur’an ” kepada anak anak kami jangan sampai berhenti membaca Al Qur’an, mentang mentang sudah mengkhatamkan Al-Qur’an tidak mau lagi mengulang ngulang kajinya dirumah” tutur wali jorong saat pemberian kata sambutan.

Senada dengan itu tokoh muda Yusri Marseli Saputra yang juga CEO dari Sukohil Developer perumahan sekaligus donatur pada acara khatam Al-Quran ” kami bangga dengan anak anak yang mau belajar mengaji di mulai dari tingkat rendah yaitu Iqro’ sampai pada Al Qur’an, dan sampailah kepada punca prosesinya yaitu Khatam Al Qur’an” tutur Yusri Marseli Saputra yang media temui di sela sela acara.

Marsel begitulah nama panggilan sehari harinya yang sekarang juga menjadi salah satu calon legislatif untuk DPRD Tanah Datar dari dapil 4 (Sungayang,Sungai Tarab, Salimpaung, Tanjung Baru) dari partai Nasdem Tanah Datar Pimpinan Wakil Bupati Richi Aprian.

Tokoh muda yang bersahaja itu (Marsel) red, sangat berharap kepada anak anak agar selalu membaca Alquran walaupun telah mengkhatamkan dikarenakan Al-Qur’an pedoman dan sekaligus tutuntunan hidup tutupnya. (Joli)

Print Friendly, PDF & Email