Yuni Darlis, S.Sos, Caleg DPRD Tanah Datar Partai Nasdem Dapil I Paling Potensial

Saruaso, Jurnal Minang.com. Yuni Darlis, S. Sos Bacaleg Partai Nasdem Tanah Datar Dapil I yang terdiri Kecamatan Tanjung Emas, Padang Ganting, Lintau Buo, Lintau Buo Utara merupakan salah satu Caleg wanita potensial guna mewakili kaum perempuan di DPRD Tanah Datar.
Ibu satu anak yang kini bersuamikan Sulistio mantan Wali Nagari Sikabau Kabupaten Dharmasraya, diibaratkan Anggrek Diantara Semak sebab ketika ia tidak dicalonkan oleh pengurus Partai Nasdem tahun 2019 malah jadi anggota DPRD Tanah Datar periode 2014 s/d 2019 dari fraksi Hanura.

Padahal ketika itu, Yuni Darlis tercatat sebagai Bacaleg Partai NasDem, namun Allah SWT berkehendak lain, ia tidak diizinkan menjadi Caleg NasDem kemudian hijrah ke Partai Hanura dan memperoleh kursi, bersama rekannya Adrison, Dt.Perpatih, S. Sos, M. Syukur S.PdI dari Partai Hanura Tanah Datar.

Menurut Yuni Darlis, S. Sos pada tahun 2019 mencoba kembali menjadi legislatif melalui PKB namun sayang suara partai PKB masih kalah saing dengan partai lainnya. Setelah melihat dinamika politik di Indonesia, terutama Capres Partai NasDem Anies Rasyid Baswedan yang begitu sabar dan tabah menghadapi berbagai persoalan membuat dirinya simpatik, lalu ikut bersama Partai Nasdem memperjuangkan ketidakadilan.

Bacaleg Partai Nasdem nomor urut 1 Dapil Tanah Datar I, Yuni Darlis,S.Sos selalu optimis menjalani kehidupan, kehendak Allah SWT tidak bisa diduga, takdir tidak bisa diubah, hanya usaha dan doa yang bisa merubahnya. Seperti tetesan air hujan turun ke bumi, tidak ada yang bisa menghalanginya, yang penting sabar dan ikhlas dalam menghadapi ujian, karena suatu saat kebahagiaan akan datang tepat pada waktunya, kata Yuni Darlis didampingi Sulistio.

Partai Nasdem Tanah Datar yakin bakal memperoleh tambahan kursi di Dapil Tanah Datar I, hal tersebut disebabkan Partai NasDem belum memperoleh Wakil di DPRD Tanah Datar. Mudah mudahan pencapresan Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar yang sudah lama diidam idamkan masyarakat Tanah Datar khususnya dan Minangkabau umumnya akan berdampak terhadap perolehan suara Partai Nasdem, apalagi sejak kepemimpinan Ketua DPD Partai Nasdem Richi yang mampu membawa suasana harmonis. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email