Wawako Sawahlunto Hadiri Apel Gabungan Peringatan Bulan K3

Sawahlunto, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti pimpin apel gabungan, memperingati bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), di Lapangan Segitiga, Senin, 13 Februari 2023.

Dalam acara tersebut, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada keluarga peserta BPJS Ketenagakerjaan di Kota Sawahlunto, Sumatera Barat (Sumbar).

Santunan JKM itu diberikan kepada keluarga dari almarhumah Yusanti, kemudian almarhum Andri dan Sainir.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Solok Maulana Anshari Siregar menyampaikan untuk keluarga almarhumah Yusanti diberikan santunan JKM sebesar Rp.42 juta, santunan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp.18.507.280, santunan Jaminan Pensiun (JP) berkala setiap tahun sebesar Rp.4.600.800 dan beasiswa pendidikan anak sebesar Rp. 87 juta.

“Kemudian untuk almarhum Andri, merupakan pekerja rentan yang BPJS Ketenagakerjaannya dibayarkan oleh PT. Allied Indo Coal (AIC) dalam program perlindungan pekerja rentan. Keluarga almarhum Andri menerima santunan JKM sebesar Rp.42 juta,” kata Maulana.

Setelah itu kepada almarhum Sainir, juga merupakan pekerja rentan yang BPJS Ketenagakerjaannya dibayarkan oleh PT. Allied Indo Coal (AIC) dalam program perlindungan pekerja rentan. Keluarga almarhum Sainir ini menerima santunan JKM sebesar Rp.42 juta.

“Dalam kesempatan penyerahan secara simbolis santunan JKM itu, kita juga menyerahkan kartu kepesertaan program perlindungan pekerja rentan kepada PT. Kharisma Karya Sejahtera,” kata Maulana.

Dalam kesempatan apel gabungan memperingati bulan K3 di Sawahlunto itu, Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (DPMTSP Naker) Kota Sawahlunto menyerahkan piagam ucapan terima kasih kepada perusahaan-perusahaan yang telah membantu peresmian Mall Pelayanan Publik (MPP) oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada tahun lalu.

Kepala DPMTSP Naker Sawahlunto Dwi Darmawati menyebut perusahaan-perusahaan yang diberikan piagam ucapan terima kasih itu adalah ; PT. Bukit Asam Pertambangan Ombilin, PT. AIC, PT. Dasrat, PT. Miyor, PT. Guguak Tinggi Coal, PT. Cahaya Bumi Perdana, PT. PLN UPK Ombilin, CV. PSPN dan CV. Bara Mitra Kencana.

Baca Juga :  Pegawai Rutan Sawahlunto Apel Bersama Kemenkumham Awal Tahun

Pada apel gabungan memperingati bulan K3 di Sawahlunto itu, Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti menjadi pembina apel dan membacakan sambutan dari Menteri Ketenagakerjaan RI Ida Fauziah.

Penulis: Safrizal Putra
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Sumber: Humas Pemko Sawahlunto
Print Friendly, PDF & Email