Wabup Richi Aprian Pimpin Tim Safari Ramadhan ke Nagari Minangkabau

Sungayang, Jurnal Minang.com. Wakil Bupati (Wabup) Richi Aprian sekaligus Ketua Tim II Safari Ramadan Reguler Tahun 1444 H/2023 M menyambangi Masjid Baitul Makmur Nagari Minangkabau Kecamatan Sungayang, Rabu (29/3/2023) malam.

Wabup yang turut didampingi Kepala BPBD, Sekretaris Dinas PU PR, Sekretaris BKPSDM, Sekretaris Kominfo, Kabid Penyuluhan Dinas Pertanian, Kabid Penegakan Perda, Kepala Bank Syariah Indonesia (BSI) Batusangkar, Kepala PDAM Tirta Alami Batusangkar, Ketua GOW Tanah Datar, Camat, Sekcam dan Forkopimca Sungayang serta pendamping lainnya disambut dengan berbuka dan salat magrib berjamaah.

Wabup Richi diawal sambutannya menyampaikan terima kasih atas sambutan pengurus masjid dan masyarakat Nagari Minangkabau yang telah menjamu untuk berbuka puasa di masjid.

“Alhamdulillah, terima kasih atas sambutan Bapak dan ibuk semua, terutama kaum ibu yang telah mempersiapkan jamuan berbuka kami rombongan, meski Saya tidak nambah namun saya menyantap hidangan sampai berkeringat, karena memang masakannya hanya ada 2 macam, lamak dan lamak bana,” katanya.

Dikatakan Wabup Richi lagi, kedatangan ia bersama rombongan tim Ramadan adalah untuk mengikat tali silaturahmi bersama masyarakat dan menyampaikan berbagai program yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

“Seperti keinginan kami bersama pak Bupati adalah menciptakan Tanah Datar menjadi Kabupaten Madani, tentunya pembangunan fisik kita laksanakan, namun pembangunan pendidikan, mental dan spritual juga terus kita tingkatkan,” sampainya.

Memang, tambah Wabup, pembangunan pendidikan, mental dan spiritual tidak sekejap bisa dilihat hasilnya, namun ini adalah program jangka panjang untuk menciptakan Tanah Datar menjadi Kabupaten Madani.

“Selain pembangunan, Tanah Datar telah melaksanakan Program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah, program ini jangka panjang untuk 15 sampai 20 tahun ke depan yang akan menciptakan setidaknya separoh masyarakat penghafal Al Qur’an yang nantinya akan bekerja di berbagai profesi. Ketika ini terwujud, Insya Allah keberkahan Allah SWT akan semakin banyak untuk kita di Tanah Datar,” ungkapnya.

Baca Juga :  Eka Putra Resmi Jabat Ketua PBVSI Sumbar

Terakhir Wabup juga berharap, masyarakat untuk terus meramaikan masjid dan musala dengan berbagai kegiatan keagamaan, terutama dalam bulan ramadan.

“Masjid tidak hanya megah dan nyaman, namun tentu juga ramai dengan jamaah serta pemuda untuk melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dalam meningkatkan ketaqwaan kepada Allah,” tukasnya.

Ketua BPRN Minangkabau Yulnefrianto yang juga mewakili Wali Nagari dan Pengurus Masjid, menyampaikan terima kasih atas kedatangan tim safari ramadan Kabupaten Tanah Datar. (Kasdi Ray/red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email