TP PKK Tanah Datar Peduli Bencana, Lise Eka Putra Salurkan Bantuan ke Beberapa Tempat

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. Tim Penggerak PKK Tanah Datar cukup tinggi kepedulian atas musibah yang dialami masyarakat, hal tersebut dibuktikan diserahkannya bantuan kepedulian terhadap sesama, apalagi yang tengah mengalami musibah, seperti musibah kebakaran yang dialami saudara-saudara di Nagari Rao-rao Kecamatan Sungai Tarab dan Nagari Pariangan.

Tim Penggerak PKK Tanah Datar memberikan bantuan dan sampaikan rasa duka yang mendalam seperti yang dirasakan saudara yang tertimpa musibah tersebut.
Bantuan tersebut diantarkan langsung Ketua TP PKK, Lise Eka Putra bersama pengurus lainnya dan diterima langsung oleh korban yang turut didampingi Camat Sungai Tarab AH Miza Aziz, Kabid dari Dinas Sosial, Ketua KAN Rao-Rao, Forkopimca dan beberapa tokoh masyarakat, Jum’at (01/09).

Menurut Camat Sungai Tarab AH Miza Aziz mengatakan bantuan diserahkan lansung Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra bersama rombongan. Kejadian kebakaran terjadi Sabtu (26/08) sekitar pukul 05.10 WIB subuh itu menghanguskan empat unit rumah gadang dan dua unit rumah semi permanen di Jorong Carano Batirai tersebut dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar lebih.

Ketua TP PKK Lise Eka Putra ketika mengantarkan bantuan tersebut sampaikan duka yang mendalam dan disambut haru para korban sembari sampaikan ucapan terima kasih kepada TP PKK Tanah Datar yang telah peduli dan memberikan bantuan serta merasakan duka yang mereka rasakan.

“Ini cobaan dari Allah.SWT mari kita berfikiran positif terkhusus bagi yang tertimpa musibah, mungkin ada rencana Allah,SWT yang lebih baik dibalik semua ini, ucapnya.
Camat Sungai Tarab AH.Miza Azizi juga sampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua TP PKK Lise Eka Putra bersama rombongan yang telah datang langsung melihat korban dan
memberikan bantuan.

Baca Juga :  Sidang Gugatan Perdata Bergulir di PN Batusangkar, Para Ninik Mamak Ikut Jadi Saksi

“Terima kasih Ibu Lise Eka Putra dan rombongan yang telah datang memberikan bantuan sehingga dapat meringankan beban para korban dan semoga Allah.SWT memberikan balasan yang setimpal dan menjadi ladang amal ibadah,” ujar Miza Aziz.
AH. Miza Aziz juga mengatakan bantuan dari para perantau dan berbagai elemen masyarakat juga telah berdatangan termasuk BAZNAS Tanah Datar yang telah datang kelokasi kebakaran.

AH. Miza Aziz juga mengatakan bantuan dari para perantau dan berbagai elemen masyarakat juga telah berdatangan termasuk BAZNAS Tanah Datar yang telah datang ke lokasi kebakaran. Usai dari Nagari Rao-Rao Ketua TP PKK Lise Eka Putra bersama rombongan juga menyambangikorban kebakaran di Nagari Sungai Jambu Kecamatan Pariangan guna memberikan bantuan yang sama di Nagari Sawah Tangah dan disambut Camat Pariangan Mulkhairi. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email