TK Kemala Bhayangkari Batusangkar Selalu Berinovasi untuk Kemajuan Peserta Didik

Batusangkar, Jurnal Minang com. TK Kemala Bhayangkari Batusangkar selalu berinovasi untuk kemajuan peserta didiknya. Salah satu programnya adalah mengunjungi berbagai tempat untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pengalaman siswa.

Seperti halnya pada Kamis, 2 November 2023, semua murid TK Bhayangkari dibawa berkunjung ke pabrik tahu di nagari Minangkabau, kec. Sungayang. Turut mendampingi para guru TK dan para wali murid semuanya.“Program ini sangat bermanfaat untuk anak kami, mereka mendapatkan pengetahuan baru bagaimana proses membuat tahu. Selama ini mereka hanya memakan tahu tanpa pernah melihat cara membuatnya. Kegiatan ini sangat penting dilanjutkan” ujar Riza, salah seorang wali murid ketika berbincang dengan media ini.

Terlihat antusias murid di pabrik tahu

Selain itu, kegiatan TK Bhayangkari selalu difasilitasi oleh Polres Tanah Datar termasuk untuk transportasi murid mengunjungi berbagai tempat tersebut. Sebelumnya, murid TK Bhayangkari juga pernah diajak berkunjung ke Mako polres Tanah Datar serta berbagai kegiatan lainnya.

“semua siswa terlihat antusias memperhatikan proses pembuatan tahu, apalagi setelah itu mereka dibawa berjalan mengelilingi lokasi tersebut yang terletak di pinggir areal persawahan dan sungai yang mengalir sehingga suasana terasa alami sekali” ujar wali murid yang lain. (Red.JM)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Tanah Datar Tak Manfaatkan Kuota Sunatan Masal, Payakumbuh Dapat Limpahan