News  

Tim Safari Ramadhan Kec. Sungayang Mulai Turun ke Jorong Jorong

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Guna meningkatkan silaturahmi antara Pemerintah kecamatan dan masyarakat yang ada di berbagai Nagari Pemerintah Kecamatan Sungayang membentuk Tim Safari Ramadhan (TSR) 1443 H. Hal tersebut merupakan hasil tindak lanjut keputusan Camat Sungayang, yang dikeluarkan pada 11 April 2022 dengan no : 400/23/Kesos-2022.

Dari keputusan tersebut, didapati 3 Tim yang akan berkunjung ke beberapa Musholla, yang tersebar di Kecamatan Sungayang. Masing masing jumlah anggota tim, ada yang berjumlah tujuh, hingga delapan orang.

Tim I yang beranggotakan 7 orang yang terdiri dari Ketua, Penceramah, dan 5 orang anggota tersebut pada Kamis, 14 April 2022 mengunjungi Surau Gadang Ihsan, yang terletak di Jorong Talago Jaya, kenagarian Sungai Patai, Kabupaten Tanah Datar.

Adapun data anggota Tim I diantaranya, Ketua rombongan Kapolsek Sungayang Iptu Syahbudin, SH yang diwakili oleh Kanit Intel Dony Frenki, SE, Tarmizi Sekretaris MUI, Kepala UPT Puskesmas yang digantikan Tanti, Kasi Kesos Titin Rahmayanti, S.ST, Kasubag Umkep Hamyar, S.AP, Pengelola Kesos Lindamo, S.Pd. SD dan Wartawan Reportase Investigasi Safrizal Putra.

Ketua rombongan Dony Fenki. mengatakan bahwa kegiatan yang digelar tersebut, merupakan agenda tahunan/kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah Kecamatan Sungayang (Musholla), dalam rangka merajut silaturahmi di bulan Ramadhan.

Ia juga mengatakan, tujuan dari Kegiatan tersebut, guna mempererat hubungan antara Pemerintah dan masyarakat,” ungkap Dony.

Selain itu tim juga menyampaikan program program unggulan yang sudah berhasil dilaunching Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar. Salah satunya progul Bajak gratis dan masih banyak lagi.

Adapun Progul Pemkab Tanah Datar yang sudah berhasil diluncurkan selama masa kepemimpinan Eka-Richi, diantara nya progul Satu Rumah Satu Hafiz, Satu Nagari Satu Event, Makan Rendang  di Tanah Datar, dan satu lagi yang pertama kali dilaunching di X Koto yaitu Pelayanan Publik Tanah Datar di ujung jari.

Baca Juga :  Bus PT.Sipirok Nauli Kecelakaan Tunggal di Padang Panjang

Lebih lanjut ia juga meminta kepada masyarakat Kecamatan Sungayang, agar memberikan dukungan penuh terkait lomba MTQ tingkat Kabupaten yang akan digelar tidak lama lagi.

“Mengingat persiapan tim Kecamatan Sungayang mengikuti perlombaan MTQ Tingkat Kabupaten, kita harapkan dukungan dari seluruh element masyarakat. Sehingga nantinya, Kecamatan Sungayang keluar sebagai Juara,” terang Dony.

Pengurus Surau Gadang Talma Putra menyampaikan ucapan terima kasih kepada TSR yang sudah mengunjungi surau tersebut.

“Alhamdulillah, kami segenap pengurus Surau Gadang Ihsan mengucapkan terima kasih banyak atas kedatangan TSR di surau kami ini. Dan juga kami menerima bantuan Semen sebanyak 8 sak dari TSR yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua Rombongan,” kata Talma.

Kegiatan SR tersebut, dihadiri lebih kurang 200 orang jamaah Tarwih. Mulai dari anak anak, Remaja, orang tua dan juga lansia. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga mendapat siraman rohani dari Ustad Tarmizi. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
banner 120x600