Sekretaris DPC Partai PBB Kab. Tanah Datar Mengundurkan Diri, Ada Apa?

Batusangkar, Jurnal Minang com. News&Web TV. Pemilu yang akan digelar tgl 14 February 2024 setahun lagi. Partai partai peserta pemilu sudah dinyatakan lolos verifikasi, termasuk Partai Bulan Bintang. Tetapi sekretaris DPC PBB kab. Tanah Datar tiba tiba mengundurkan diri, ada apa?

Muhammad Idrus yang menjabat sebagai sekretaris DPC PBB kab. Tanah Datar mengajukan pengunduran diri melalui surat resmi kepada ketua DPP PBB. Dalam surat yang bertanggal 14 February 2023 tersebut Muhammad Idrus mengundurkan diri karena alasan kesehatan.

Ketika dikonfirmasi kepada Muhammad Idrus, ia membenarkan perihal surat tersebut sambil berfoto di depan kantor DPC PBB.

“betul pak, saya mengundurkan diri dari anggota partai dan sekretaris partai PBB DPC kab. Tanah Datar. Sekarang saya di KPU untuk memberikan tembusan surat ini” ujar Muhammad Idrus pagi ini kepada awak media.

Namun ketika didesak apakah ada alasan lain selain alasan kesehatan pengunduran diri ini, Muhammad Idrus belum menjawab.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya Muhammad Idrus pernah menjabat sebagai ketua DPC PBB kab. Tanah Datar. Tapi beberapa bulan yang lalu digantikan oleh Ramdalel dan Muhammad Idrus sebagai sekretaris.

Penulis: I.M.Basa
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Mahasiswa Prodi S3 IKB UNP Gelar Diskusi Akademik