Sambut Momentum Sumpah Pemuda, KNPI Tanah Datar bersama Bikers Subuhan Adakan Tausyiah

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Ketua Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Tanah Datar Bayu mengungkapkan, momentum menyambut Sumpah Pemuda, KNPI menggelar Tabligh Akbar di Masjid Raya Lima Kaum, Rabu (26/10/2022) malam dengan menghadirkan ustadz Jef Fatullah, Lc untuk menyampaikan tausyiah.

“Terima kasih atas kesediaan pengurus Masjid Raya Lima Kaum menyediakan tempat untuk pelaksanaan tabligh akbar untuk kedua kalinya,” kata Bayu.

Diungkapkan Bayu lagi, KNPI Tanah Datar dalam beberapa waktu belakangan lebih banyak melaksanakan kegiatan dari Masjid ke Masjid.

“Di samping kegiatan seperti malam ini, KNPI juga berkolaborasi dengan Bikers Subuhan Tanah Datar untuk melaksanakan kajian Subuh, rencananya ke depan dilaksanakan di Masjid Ubudiyah Parambahan,” katanya.

Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian mengatakan secara pribadi dan sebagai Wabup merasa bangga dan menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan yang digagas KNPI Tanah Datar.

“Tentunya pelaksanaan kegiatan ini istimewa dan menjadi hal yang patut diberikan apresiasi, karena seperti di sampaikan ketua KNPI, sebagai organisasi kepemudaan akan lebih mendekatkan diri dan melaksanakan kegiatan dari Masjid ke Masjid,” ujarnya.

Tentunya, tambah Richi, kalau pemuda dan pemudi yang tergabung dalam KNPI telah komit dan mengikrarkan untuk melaksanakan kegiatan dan mendekatkan diri ke Masjid, tentu Allah SWT juga akan memberikan kemudahan dan keberkahan bagi semua.

Richi mengungkapkan, betapa sejarah telah membuktikan betapa pemuda memiliki peranan penting dalam kemerdekaan bangsa ini.

“Sejarah membuktikan, organisasi pemuda Budi Utomo yang didirikan 1908 sebagai cikal bakal pergerakan nasional Indonesia. Dan puncaknya adalah lahir Sumpah Pemuda pada 28 Oktober 1928 yang ingin mencapai Indonesia Merdeka,” sampainya.

Terakhir Wabup juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Ustads Jef Fattullah untuk menyampaikan tausyiahnya kepada para jemaah dan kita semua.

Baca Juga :  IAIN Batusangkar Raih Juara II Nasional Debat Hukum Syariah

“Alhamdulillah, kita telah dihadiri Ustadz Jef Fatullah yang akan memberikan tausyiah, semoga mampu menambah keimanan dan semangat kita semua, terutama kepada para pemuda Tanah Datar,” tukas Richi.

Kegiatan yang turut dihadiri Kabag Kesra, Dadan Hendarsyah, Kabid Pemuda Dinas Parpora Riswandi dan tokoh masyarakat Lima Kaum, pengurus serta anggota KNPI dan undangan lainnya, Ustadz Jef Fatullah menyampaikan bagaimana perjuangan Pemuda di Zaman Rasullullah dan masa kafilah Islam. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email