Rektor UIN Batusangkar Lantik Pengurus ILUNI UIN Batusangkar Periode 2023-2027

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Pengurus Alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar masa bakti 2023-2027 secara resmi dilantik oleh Rektor, Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc. Rabu, (10/5/2023) di auditorium kampus I.

Kepengurusan Ikatan Alumni (Iluni) UIN Mahmud Yunus Batusangkar yang dilantik merupakan hasil reuni akbar lintas angkatan pada Bulan Maret lalu yang diketuai oleh Mahyuzil.

Rektor UIN MY Batusangkar Marjoni Imamora mengatakan, Ikatan Alumni merupakan komponen penting untuk mendorong perkembangan universitas, baik itu secara akademik dan kelembagaan.
Menurutnya, alumni harus berperan aktif membesarkan nama universitas, salah satunya bergandengan tangan dalam bentuk kegiatan promosi dan bentuk lainnya.

“Semoga kepengurusan baru ini bisa turut mendorong pengembangan UIN MY Batusangkar ke depannya,” ujar Marjoni Imamora.

Di samping itu, Ketua Iluni, Mahyuzil mengatakan, pihaknya sangat mendukung perkembangan universitas melalui kerjasama antar alumni yang tersebar di berbagai daerah, provinsi maupun lintas negara.
“Kita atas nama Alumni akan selalu mendukung cita – cita perkembangan universitas yang lebih baik kedepannya. Baik itu dukungan secara materil, moril, dan dukungan lainnya,” kata Mahyuzil.

Sementara itu, pelaksanaan pelantikan Iluni UIN MY Batusangkar sekaligus dengan kegiatan halal bihalal ke segenap keluarga besar UIN MY Batusangkar. (Doni/Red.Jm )

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Di Akhir Ramadhan Bupati Berbuka Bersama dengan Anak Yatim di Lintau Buo