News  

Rektor IAIN Batusangkar Lantik Pejabat Baru

Batusangkar, JurnalMinang.com. Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc. melantik 65 orang Pejabat Pelaksana Akademik dan Satuan Pengawasan Internal (SPI) pada hari Jumat, 28/08/2020.
Pelantikan yang kedua kalinya pada masa kepemimpinan Dr. Marjoni Imamora, M.Sc selaku Rektor IAIN Batusangkar ini dilaksanakan di Auditorium Kampus II Cubadak, dengan tetap menerapkan protokol Covid-19.

Pejabat Pelaksana Akademik yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni, Wakil Dekan I, II dan III pada masing-masing Fakultas sebanyak 12 orang, 1 orang Wakil Direktur Program Pascasarjana, 27 orang Ketua Jurusan, dan 6 orang Ketua Program Studi Pada Pascasarjana dan 2 orang pada Satuan Pengawasan Internal (SPI) yakni ketua dan sektretaris.
Sedangkan pada Lembaga Penjamin Mutu (LPM) dan Lembaga Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) sebanyak 7 orang yang terdiri dari kepala Lembaga dan Kepala Pusat. Untuk pejabat kepala Unit sebanyak 4 orang, dan yang terbaru pada masa Marjoni Imamora yakni Kepala Unit Ma’had Aljamiah, kepala labor pada Fakultas sebanyak 6 orang kepala labor.

Marjoni Imamora menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik dan bisa bekerjasama untuk pengembangan IAIN Batusangkar kedepan sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan. Juga, rektor mengucapkan terimakasih kepada seluruh pejabat lama yang sudah bekerja selama ini untuk IAIN Batusangkar.
Pada kesempatan ini Marjoni Imamora juga medorong kepada semua pejabat untuk menyikapi kondisi terkini di IAIN Batusangkar, untuk mempercepat lahirnya guru besar/professor di Kampus IAIN Batusangkar. Mengutamakan komitmen kinerja di Fakultas/Pasca/Lembaga/Unit, dan Siap memberikan Kreasi dan Inovasi untuk IAIN Batusangkar, Bergerak Lebih Cepat dan Lebih Maju dan juga disiplin kerja harus menjadi budaya, efeisiensi, integritas dan akuntabilitas sudah menjadi keharusan, agar percepatan pengembangan IAIN Batusangkar.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hamdi Agus Gunting Pita Peresmian Payakumbuh Bugar

Di periode kepemimpin Marjoni Imamora ini ada suatu terobosan baru, yaitu hadirnya Unit Ma’had Aljamiah. Hal ini ditandai dengan dilantiknya kepala Unit Ma’had Aljamiah IAIN Batusangkar. Ma’had Aljamiah adalah asrama mahasiswa dengan model Pendidikan Pesantren Tinggi, Ma’had Aljamiah sebenarnya sudah lama direncanakan dan sudah mulai berjalan walaupun masih tertatih tatih.
Rektor IAIN Batusangkar berpesan bahwa Ma’had Aljamiah nantinya akan memberikan kontribusi warna khusus terhadap IAIN Batusangkar. Oleh karena itu, Kepala Unit Ma’had Aljamiah diminta untuk menyiapkan blueprint Ma’had Aljamiah, mulai dari perangkat aturan-aturan, rencana anggaran dan program kegiatan yang mengacu pada pencapaian Visi dan Misi IAIN Batusangkar.

Menyikapi kondisi IAIN Batusangkar hari ini, rektor mengajak semua warga kampus untuk meningkatkan kewaspadaan kita bersama, mari patuhi protokol covid-19. Pada masa penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 dan juga perkulihan yang akan dimulai pada bulan September ini kita tetap akan menerapkan perkulihan daring sembari dilakukan evaluasi dengan memperhatikan kondisi covid-19 di Kabupaten Tanah Datar.

Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik serta ucapan terimakasih kepada pejabat yang sudah bekerja selama ini untuk kemajuan kampus IAIN Batusangkar. (DO/red.jm).

Print Friendly, PDF & Email
banner 120x600