Pengurus Paguyuban Keluarga Jawa di Tanah Datar Dikukuhkan Oleh Bupati Eka Putra

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Bupati Tanah Datar Eka Putra SE.MM, kukuhkan Paguyuban Keluarga Jawa Parasetia Eka Sasanti periode 2023/2028, yang digelar di Gedung Maharajo Dirajo, Batusangkar, Minggu, (27/8/2023).

Paguyuban adalah untuk meningkatkan dan menjalin Silaturahmi, antara Sesama perantau Jawa yang ada di Sumatera Barat dan terkhusus di Tanah Datar, yang berguna untuk saling menjaga senasib sepenanggungan.Dalam Pengukuhan Paguyuban oleh Bupati Tanah Datar, Eka Putra tersebut, turut hadir OPD, Camat dan perwakilan Paguyuban dari berbagai Daerah di Sumatera Barat, Para sesepuh perantau Jawa yang ada di Tanah Datar dan Ketua Umum Paguyuban, Prasetia Eka Sasanti, Periode 2023/2028, Purwanto, ketua harian Anjar Siswanto.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, atas nama pemerintahan, kami ucapkan selamat, telah terbentuknya Pengurus paguyuban Prasetia Eka Sasanti, periode 2023/2028 yang hari ini, dikukuhkan.

“Eka berharap semoga kedepanya, persatuan atau Paguyuban yang ada di Tanah Datar lebih kompak dan tejalin silaturahmi yang kokoh, baik dengan sesama, perantau Jawa, juga dengan warga Tanah Datar sendiri” harapnya.

Untuk menjalankan dan mengembangkan Paguyuban Keluarga Jawa, Prasetia Eka Sasanti di Tanah Datar, kami berharap jalinlah komunikasi dengan Pemerintah Daerah, dan kami siap untuk memfasilitasinya untuk kedepanya” harapnya.

Ketua Paguyuban Prasetia Eka Sasanti Tanah Datar, Purwanto periode 2023/2028, ucapkan terimakasih, kepada seluruh lapisan, baik panitia, dan perwakilan paguyuban dari daerah kabupaten lain yang ada di Sumatera Barat

“Juga Purwanto, ucapkan termakasih kepada pemerintahan Kabupaten, yang sudah mengukuhkan kami sebagai ketua Paguyuban Prasetia Eka Sasanti, Tanah Datar, moga kedepanya kami bisa menjalin silaturahmi, baik sesama kami maupun dengan Pemkab” ungkapnya.

Kami berharap, perantau Jawa yang ada di Tanah Datar yang tegabung dalam Paguyuban mungkin sebahagian besar, sebagai pedagang, berhati-hatilah, dengan dagangan kita, jalinlah hubungan dengan masyarakat luas agar kita selamat dunia Akhirat” tutupnya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email