Pengurus IKPAS Dikukuhkan, Bupati, Ketua DPRD dan Beberapa Tokoh Ikut Hadir

IMG 20230116 WA0003
IMG 20230116 WA0003

Jakarta, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM kukuhkan Jhon Firson sebagai Ketua Ikatan Keluarga Paninjauan Sepakat (IKPAS) periode 2023-2026 bersama pengurus IKPAS lainnya dalam sebuah acara yang digelar di anjungan Sumatera Barat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Minggu (15/1).

Acara yang bertajuk silaturahmi dengan tema ‘Urang Peninjauan Badunsanak Bak Susun Siriah Saayun Salangkah Saciok Bak Ayam Sadantiang Bak Basi’ itu juga dihadiri oleh Anggota DPR RI H. Syuir Syam, Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi, Ketua TP PKK kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar, beberapa kepala OPD, Kabag, Camat X Koto, Wali Nagari Peninjauan, tokoh masyarakat Peninjauan H. Arnis Saleh Dt. Malano Basa Nan Jabang, angku-angku, niniak mamak, bundo kanduang, seluruh keluarga besar IKPAS dan undangan lainnya.

Mantan Ketua IKPAS Feri WO menyampaikan bahwa selama periode kepemimpinannya IKPAS telah banyak melakukan berbagai kegiatan sosial, bahkan kalau dihitung-hitung IKPAS telah memberikan bantuan ke kampung halaman sekitar 2 milyar rupiah.

“Selama periode 2018-2022 IKPAS telah berhasil melakukan berbagai kegiatan sosial, dan yang paling membanggakan IKPAS mampu mendapatkan hibah lahan dan sekarang telah bersertifikat atas nama IKPAS. Dilahan ini nantinya akan kita dirikan sebuah gedung pertemuan IKPAS dan akan dimanfaatkan untuk kepentingan organisasi,” sampainya.

“Selain beberapa program itu, IKPAS ke depan juga akan segera merealisasikan pembangunan gedung pertemuan diatas tanah hibah yang diberikan oleh salah seorang warga dan saat ini telah bersertifikat atas nama IKPAS. Untuk itu mari kita lakukan secara bersama-sama dengan ikhlas, semoga apa yang menjadi cita-cita kita bersama dapat segera terwujud,” ajaknya.

Baca Juga :  Benny dan Sabar Unggul di Seluruh Survey

Wali Nagari Peninjauan IC. Dt. Batuah Nan Kuniang dikesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan perantau yang dinilainya sangat luar biasa.

“Kami menyadari peran perantau sangat besar untuk kami di kampung halaman, termasuk dalam pembangunan di nagari sehingga manfaatnya sangat dirasakan oleh masyarakat dan kami bangga dengan ini,” sampainya.

Selain kepada perantau, IC Dt. Batuah juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tanah Datar dan juga H. Syuir Syam selalu anak nagari yang saat ini menjadi anggota DPR RI atas berbagai program pembangunan yang dilakukan khusus untuk nagari Peninjauan.

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengapresiasi pengukuhan ikatan kekeluargaan diperantauan IKPAS tersebut. Menurutnya kekompakan paguyuban atau ikatan kekeluargaan diperantauan akan sangat membantu percepatan pembangunan di daerah.

“Kita yakin dan percaya perantau kita di berbagai daerah yang punya rezeki berlebih tentu tidak akan lupa dengan kampung halaman, dari itu kita pemerintah daerah juga terus berupaya menjalin silaturrahmi dengan perantau, “ujarnya.

Bupati Eka Putra juga katakan berbagai program unggulan daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat seperti menggerakkan UMKM, mempromosikan berbagai produk unggulan daerah, kuliner dan juga pariwisata.

Penulis: Kasdi Ray
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email