Pengurus Ganita Malahayati Partai Nasdem Tanah Datar Dilantik oleh DPP Nasdem

Lima Kaum, Jurnal Minang.com. Ketua DPD Partai Nasdem Tanah Datar, Richi Aprian, SH, MH mengatakan, atas nama Pemda Tanah Datar mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan Ganita Malahayati Tanah Datar serta menitipkan pesan perjuangan kaum ibu sangatlah besar bagi daerah ini. Perjuangan wanita khususnya di Tanah Datar banyak tokoh hebat di Minangkabau seperti HR Rasuna Sa’id, adalagi ibunda Rahmah Elyunusyiah.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Nasdem, Jumat 20/10-2023 di aula pertemuan kantor Camat Limakaum yang dihadiri Pengurus Garnita Malahayati Tanah Datar, pengurus Provinsi Sumbar, DPP, serta undangan lainnya.Richi Aprian, SH, MH katakan Ada yang mengembirakan bagi Garnita Malahayati karena Capres Partai Nasdem Anies Rasyid Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar cukup peduli terhadap kaum wanita, mudah mudahan ibu ibu turut serta memenangkannya pada Pilpres tahun 2024 nanti.

Ibu ibu merupakan wanita yang istimewa dibandingkan laki laki, karena ibu ibu bisa masak sambal sambil ngobrol, ngemong anak dan melihat acara di televisi. Begitu juga Para Caleg wanita Partai NasDem hendaknya dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk membuat daerah dan wanita maju di Tanah Datar.

Pada acara itu juga dilakukan Pembacaan manisfeto Garnita Malahayati NasDem Tanah Datar oleh Busni Ernita, SE.
Ketua Garnita Sumatera Barat Ny. Lisda Hendra joni ,SE,MM,Tr membacakan surat keputusan sekaligus pelantikan pengurus Garnita Malahayati Tanah Datar yang diketuai Gita Riani Bustami, Wakil Ketua Asnawilis, Sekretaris, Busni Ernita, SE, Bendahara Helida Algamar, Bidang Ekonomi Perempuan dan anak RisnaWelly R bersama pengurus lainnya 56 orang.

Ketua Garnita Malahayati Sumatera Barat yang juga anggota DPR RI komisi X, Lisda Hendra Joni, SE, MM, Tr mengatakan ini merupakan satu satunya Pengurus Garnita Tanah Datar yang dilantik oleh DPP dan Lisda Hendra Joni dalam kesempatan itu sampaikan melihat masa lalu perempuan mempunyai kegiatan yang terbatas, yaitu kasur, sumur dan dapur. Untuk itu perempuan harus maju demi kemajuan bangsa, untuk kesetaraan wanita dan laki laki semua itu dilakukan demi kemajuan wanita dan diharapkan para wanita dapat memenangkan Anies Rasyid Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar di Indonesia, ujarnya.

Baca Juga :  PKS dan Golkar Merubah Peta Politik Tanah Datar

Ketua Garnita Malahayati Tanah Datar Gita Riani Bustami dalam sambutannya minta seluruh pengurus bersatu demi memajukan kaum wanita di Tanah Datar, terdapat sejumlah nama Bacaleg wanita di Tanah Datar yaitu Yuni Darlis, Nadira Mardison, Hartati, Gita Riani, Ivenny Hakiem, Emelia, Wika Aprilia, Emilia Susanti, Ratna Ernita, Busnita, Tia Murtiningsih, Helida Algamar. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email