Partai Nasdem Tanah Datar Gelar Rapat Konsolidasi untuk Pemenangan Pemilu dan Pilpres

Pagaruyung, Jurnal Minang.com. Ketua DPD Partai Nasdem Tanah Datar, Richi Aprian mengatakan struktur partai DPC dan DPRT adalah ujung tombak dalam perolehan suara Pilpres Capres Anies Rasyid Baswedan pada pemilu 2024 mendatang.
Hal tersebut disampaikan pada rapat DPD Partai Nasdem yang dihadiri DPC se-Tanah Datar, Rabu 16-8-2023 di kantor DPD Nasdem Tanah Datar Pagaruyung.

Bakal calon Presiden Partai Nasdem Anies Rasyid Baswedan kondisinya berbeda dengan Capres Partai Gerindra Prabowo karena Prabowo adalah Ketum Gerindra, sedangkan Anies Rasyid Baswedan adalah intelektual, tidak pengurus partai.

“Dalam Pemilu 2024 yang sudah diambang pintu dalam hal ini Caleg Partai Nasdem membuka diri bagi Bacaleq lainnya. Yang paling penting siapapun Bacalegnya asalkan ia kader Nasdem merupakan tugas kita membantu Bacaleg partai Nasdem dan memenangkan Partai Nasdem dan Capres Anies Rasyid Baswedan di Kabupaten Tanah Datar,” kata Richi Aprian.

Kemudian dalam memenangkan Capres Anies Rasyid Baswedan dan Partai Nasdem di Tanah Datar tidak terlepas dari keterpaduan pengurus DPRT, DPC, Bacaleg hingga DPD Partai Nasdem Tanah Datar.

Dalam hal memenangkan Partai Nasdem pada pemilu 2024, DPD Partai Nasdem Tanah Datar setelah mendapatkan informasi tentang kepengurusan DPRT, kegiatan selanjutnya akan dilakukan bedah dapil antara Bacaleg dan DPD Nasdem Tanah Datar.

Hadir pada rapat tersebut pengurus DPD dan DPC, Ketua OKK Khairuddin Nur, Ketua Dewan Pakar Nova Hendra, Anggota Dewan Pakar Asrul Nurhasan, Ketua Bappilu H. Dt.Marah Banso, Sekretaris DPD Partai Nasdem Adri Jinil Simabura, SH, Bendahara Yuni Darlis, dan kader partai. (Kasdi Ray/Red.JM)

Print Friendly, PDF & Email