Nasrul A; Caleg Nasdem Sumbar VI: Setiap Anis Berkunjung ke Sumbar, Disambut oleh Lautan Manusia

Padang, Jurnal Minang.com. Dalam kunjungan kerja Capres Partai Nasdem, Anies Rasyid Baswedan ke Sumatera Barat, sangat banyak diminati masyarakat, buktinya setiap berkunjung ke daerah lautan manusia menghampirinya untuk bersalaman sambil mengucapkan ‘Anies Presiden’.

Menurut Caleg DPRD Provinsi Sumatera Barat, Nasrul A, S.SosI, MM dari Dapil 6 Sumatera Barat, setiap Anies Rasyid Baswedan datang ke Minangkabau, mulai dari Bandara Minangkabau Airport masyarakat sudah memadati pintu kedatangan. Mulai dari Bandara Minangkabau Airport masyarakat sudah memadati pintu kedatangan.Seperti kedatangan dari BIM pada Rabu tgl 1 Nopember 2023, sorenya Capres Anies Rasyid Baswedan kegiatannya sudah terjadwal di Pariaman dimulai dengan ziarah ke makam Syeh Burhanudin, dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah di masjid Syeh Burhanuddin serta makan Bajamba. Anies begitu merasakan nikmatnya kearifan lokal makan Bajamba.

Kegiatan selanjutnya Anies berada di Kota Bukittinggi dengan agenda mencicipi kuliner di dekat Tugu Polwan Simpang stasiun Bukittinggi lalu istirahat di Bukittinggi.

Pada tanggal 2/11-2023 pagi Capres Anies Rasyid Baswedan berkunjung ke rumah kediaman Proklamator Bung Hatta. Setelah itu Anies Rasyid Baswedan berkunjung ke Diniyah Putri Padang Panjang. Sebelum masuk ke Pesantren Dinyah Putri Padang Panjang, Anies Rasyid Baswedan diteriaki lautan manusia “Anies Presiden”, lalu turun dari mobil dan bersalaman dengan simpatisan yang sudah lama menunggu kedatangan dari berbagai daerah. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email