Nagari Kumango Gelar Musrenbang, Ini Program Pembangunannya

Sungai Tarab, Jurnal Minang.com. Untuk memperioritaskan usulan Pembangunan Tahun 2024, Nagari Kumango, Kecamatan Sungai Tarab, gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang diadakan di Gedung serba Guna Wali Nagari setempat, Kamis (5/10/2023).

Tiap-tiap Nagari Wajib mengadakan Musrembang, karna sudah menjadi amanat Undang -undang juga peraturan Bupati, yang sumber dananya dari APB Nagari, masing – masing.Tampak hadir di musrenbang Nagari Kumango, Perwakilan OPD Kabupaten, Camat Sungai Tarab, A. H. Miza Aziz ,Wali Nagari Kumango, Iszamora juga Wali Nagari se kecamatan Sungai Tarab, BPRN, Tokoh masyarakat dan undangan lainya.

Wali Nagari Kumango, Iszamora, mengatakan Sebanyak lebih kurang 1,9 Miliar dana yang masuk ke Nagari kumango di Tahun 2022, itu sudah kami realisasikan, walaupun ada sedikit Silva.

“Untuk dana yang silva akan masuk juga ke anggaran Tahun 2023, untuk itu kami sebagai pemerintahan Nagari, sesuai dengan RKP tahun ini, juga sudah kita laksanakan pembangunan, yang menjadi perioritas, ke fisik, seperti Jalan rambat beton, Irigasi dan yang lainya.

Iszamora, juga katakan,untuk pembangunan yang sudah di ferifikasi oleh tim dari Kabupaten, dan di nyatakan layak, ada 4 Item, itu akan jalankan di 2024, nantinya dengan dana Nagari” ungkapnya.
Camat Sungai Tarab,A.H.Miza Aziz mengatakan sebagai pemerintahan kecamatan kami perintahkan kepada pihak Nagari untuk menyiapkan secepatnya RKP dan APB, Nagari, agar apa yang akan kita rencanakan cepat terlaksana.

Pesta Demokrasi Pilwanag sudah selesai, dan siapa yang memimpin, mari kita satukan lagi visi/misi untuk kedepanya, agar pembangunan Nagari Kumango lancar, kata A. H. Miza Aziz. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email