Musrenbang Nagari Padang Laweh Digelar, Anggota DPRD Tidak Ada yang Hadir

Sungai Tarab, Jurnal Minang.com. Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Nagari Padang Laweh kecamatan Sungai Tarab digelar. Wali Nagari Padang Laweh, Maimun sampaikan ada 7 Item yang sudah Lolos verifikasi Kabupaten untuk Pembangunan 2024 dan peroleh juara 1 ketaatan Pajak, Senin, (02/10/2023) di Aula Kantor wali nagari setempat. 

Tanpa dihadiri anggota DPRD Tanah Datar, musrenbang Padang Laweh dihadiri Forkopinca, camat Mirza Azis, Wali Nagari se kecamatan Sungai Tarab, ketua BPRN, KAN, tokoh masyarakat unsur pemuda, bundo kanduang, dan undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut wali nagari Padang Laweh, Maimun menyampaikan kegiatan musrenbang dilaksanakan dalam rangka untuk menjalankan amanat undang -undang dan peraturan bupati, maka tiap Nagari harus mengadakan musrenbang, seperti yang diadakan oleh Nagari Padang Laweh.

“Walaupun masa jabatan saya habis sebagai Wali Nagari di 2023, ini, tetapi yang sudah kita rencanakan untuk pembangunan nagari yang sudah masuk dalam RKP, itu harus kita kerjakan” ungkapnya.

“Di penghujung jabatan saya ini, kita dapat kabar gembira, dari kabupaten, bahwa nagari kita, mendapat juara pertama dalam ketaatan masalah pajak, dan kita akan diberikan Reword dari pemerintah daerah,” ujar Maimun. 

Di akhir sambutannya Maimun menyampaikan, “Sebagai wali Nagari kalau ada kesalahan waktu menjabat, kami atas nama keluarga minta maaf dan untuk kedepanya mari kita bangun Nagari lebih maju lagi dengan wali nagari terpilih,” tukasnya. 

Sementara itu, Mirza Azis, Camat Sungai Tarab, dalam penyusunan RKP dan DU RKP yang akan kita laksanakan di 2024 nantinya, kami berharap untuk secepatnya Nagari menaikan APB Nagari, Padang Laweh ini.

“Untuk itu apa yang sudah direncanakan untuk pembangunan, bahkan sudah disurvei oleh tim, ada 7 item yang lolos verifikasi Kabupaten, akan kita bangun untuk 2024 nantinya, karna ini, sudah ada tertera dalam RKP Nagari,” jelasnya. 

Baca Juga :  Pemkab Tanah Datar dan Dewan Pers Gelar Seminar Literasi Media

Lebih lanjut camat berharap kepada nagari untuk menyiapkan segala sesuatunya, demi kelancaran rencana pembangunan di 2024 nantinya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email