Longsor di Kelok Sikumbang, Batipuh, Alat Berat Dikerahkan dan Jalan Bisa Dilalui Kembali

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. Hujan deras yang mengguyur Tanah Datar selepas magrib pada hari pertama Lebaran Idul Fitri, Jumat (21/4/23) menyebabkan terjadinya longsor di Kelok Sikumbang, Kecamatan Batipuh Kabupaten Tanah Datar.

Akibat longsor tersebut kendaraan roda empat terpaksa berbalik arah mencari jalan alternatif guna menuju arah Batusangkar. Kabid Bina Marga Dinas PU Tanah Datar Refdizalis ketika dihubungi media Sabtu 22/4-2023 membenarkan Informasi longsor. Dinas PU Tanah Datar langsung menurunkan alat berat ke lokasi kejadian berselang sekitar satu jam longsor menutup badan jalan dan akhirnya bisa dilalui kendaraan roda empat.

Tempat kejadian dekat Kelok Sikumbang atau lebih-kurang 2 km dari simpang Kubu Karambia ada longsor, menutup ruas jalan. Sehingga kami yang sekarang menuju ke Batusangkar terpaksa balik arah melewati danau Singkarak Rambatan menuju Batusangkar. kini transportasi dari arah Kubu Karambia dan sebaliknya dari Batusangkar sudah lancar, ujar Refdizalis.

“Guna melancarkan arus lalu lintas alat berat dari PU Tanah Datar begitu kejadian langsung menuju lokasi dan kejadian ini sudah kita koordinasikan dengan UPT Jalan propinsi Sumatera Barat,” kata Refdizalis. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Bupati Dukung Peningkatan Layanan dan Fasilitas di RSUD M.A Hanafiah Batusangkar