LIMA CALON REKTOR IAIN BATUSANGKAR SAMPAIKAN VISI MISI

Batusangkar, Rabu/05-02-2020. Proses pemilihan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar sudah memasuki tahapan pengisian pernyataan kualifikasi ke senat IAIN Batusangkar, di hadiri semua Calon Rektor yang juga semua anggota senat IAIN Batusangkar.

Lima calon Rektor IAIN Batusangkar periode 2020-2024 dalam tahapan ini juga memaparkan visi misi dan program kerja di hapadan semua anggota senat, dalam agenda rapat senat tertutup.

Adapun visi misi ke lima calon rektor IAIN Batusangkar periode 2020-2024 yang telah di paparkan di hadapan anggota senat IAIN Batusangkar, secara teknis penyampaian visi misi, anggota senat memutuskan di mulai dari nomor terakhir No. 5 hingga ke satu, yakni Calon urut no 5 Dr. H. Syukri Iska, M.Ag. “Menggapai Excellent Learning Institute Melalui Penguatan Riset dan Informasi Technology (IT), serta Good University Governance (GUG) yang Berbasis Akreditasi Menuju UIN Batusangkar”
Sementara itu pada no urut 4 Dr. Suswati Hendriani, M.Pd. memaparkan visi nya “Menjadi Excelent-Learning Institute yang Integratif dan Interkonektif dalam Keilmuan, Berkearifan Lokal dan Bereputasi Global”.

Pada calon rektor no urut ke 3 Dr. Marjoni Imamora, M.Sc menyampaikan Visinya “Mewujudkan IAIN Batusangkar menuju PT Bereputasi Global yang Integratif dan Interkonektif dalam Keilmuan, serta Berkearifan Lokal”
No urut ke 2 Dr. Akhyar Hanif, M.Ag dengan visi “Toward International University dengan Penguatan Keilmuan yang Integratif Berbasis Riset dan Berkearifan Lokal”
Dan pada no urut 1 Dr. Aripen, M.Ag dengan Visi “Excellent dalam kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang Integratif, Integkonektif Berkearifan Lokal dan Bereputasi Global”.

Sementara itu Rektor IAIN Batusangkar Dr. H. Kasmuri, MA menyampaikan bahwa kelima calon rektor IAIN Batusangkar adalah Dosen terbaik dan berpengalaman, dan beliau menitipkan harapan kepada ke 5 calon rektor IAIN Batusangkar periode 2020-2024, agar semua calon rektor, berjalan bersama-sama dan rangkul-merangkul dalam mewujudkan kemajuan buat IAIN Batusangkar kedepan, dengan kebersamaan ini kita bangun IAIN Batusangkar maju.

Baca Juga :  NasDem Sumbar lakukan Kegiatan Cegah Penyebaran Covid-19

Ketua penjaringan calon rektor IAIN Batusangkar Sri Adella Fitri, SE., M.Si menjelaskan dari hasil rapat pertimbangan kualitatif oleh Senat IAIN Batusangkar dan penyampaian Visi Misi Calon rektor IAIN Batusangkar semua berkas akan diserahkan langsung kepada Menteri Agama Republik Indonesia paling lambat pada tanggal 26 Februari 2020, selanjutnya adalah Menteri Agama RI untuk menunjuk Rektor IAIN Batusangkar setelah melalui penjaringan yang dilakukan oleh Tim Seleksi yang ditunjuk oleh Menteri Agama RI “tutup Sri Adella Fitri”.

Print Friendly, PDF & Email
banner 120x600