Liga Salingka Tanah Datar th 2023 U35+ Mulai Ditabuh Lagi

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Bupati Tanah Datar yang diwakili Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Drs. Erizanur membuka secara resmi aktivitas tahunan Liga Salingka Tanah Datar U35+ Tahun 2023, Sabtu(11/2) di lapangan sepakbola Rambatan.

Pelaksanaan dibuka Bupati di Lapangan Bola Kaki Rambatan dengan pertandingan perdana dimulai antara Persatuan Sepak Bola Rambatan (PSR) FC selaku tuan rumah melawan Baringin Sakti FC dari Tanjung Baru.

Bupati Tanah Datar yang diwakili Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Erizanur menyebut Liga Salingka Tanah Datar yang digelar tahunan ini memiliki dampak yang besar terhadap sepak bola di Tanah Datar.

Erizanur berharap seluruh pemain agar bermain sportif dan profesional sekaligus mengutamakan keselamatan dalam setiap kompetisi. Erizanur mengucapkan selamat bertanding, dan bertandinglah dengan jujur, sportifitas serta menampilkan permainan terbaiknya. Bertandinglah dengan baik sehingga tidak menimbulkan cedera yang mengancam kesehatan dan keselamatan pemain.

Ketua Pelaksana Liga Salingka Tanah Datar Afrizal, menyebut Liga Salingka Tanah Datar telah digelar sejak tahun 2021 dengan sukses, dan mengharapkan Pemerintah Tanah Datar memberi dukungan terhadap aktivitas ini, imbuhnya.

Pertandingan diikuti 20 tim liga 1 dan 13 tim di divisi 2. Di pekan pertama kita mainkan 10 partai yang tersebar di 14 kecamatan di Tanah Datar. Slogan yang didengungkan “Redup boleh padam jangan.” Dalam sekian banyaknya liga serupa di Sumbar kita masih rangking satu, pangkas Afrizal seraya menyebutkan, kompetisi perdana Liga Salingka Tanah Datar U35+ ini berjalan cukup alot dengan skor 1-1 untuk PSR Rambatan dan Baringin Sakti FC Tanjung Baru.

Pembukaan pertandingan langsung dihadiri Ketua KONI Tanah Datar Novitra Kemala, Komisi Wasit Tanah Datar, Camat Rambatan dan Camat Lima Kaum, Camat Lintau Buo, Kapolsek Rambatan, Danramil Rambatan, dan pecinta sepak bola lainnya.

Baca Juga :  Balai Bahasa Sumbar Kolaborasi dengan IAIN Batusangkar dalam Bimtek BIPA
Penulis: Kasdi Ray
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email