Letjen TNI (purn) Doni Monardo Pulang Kampung, Jalin Silaturahmi di Kampung Halaman

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Mantan Kepala BNPB RI Letjen Purn.Doni Monardo (DHC) berkunjung ke kampung halaman dalam rangka silaturahmi dengan sanak saudara serta ziarah kubur ke makam kakeknya DJilin Dt.Majo Kando Nan Hitam, Kamis 20/10-2022 di Bulakan Sungai Tarab.

Dalam kesempatan tersebut, Doni Monardo diterima H. Amrizal Amiruddin, Susi Elista Roza, SE yang juga Ketua BPRN Sungai Tarab, Joni Azro serta adik adik lainnya di kediamannya di kampung Gadang, Simpang Ampek Sungai Tarab.

Doni Monardo mengucapkan terima kasih kepada H.Amrizal Amiruddin serta adik adik lainnya yang telah merawat dan memelihara harta pusaka peninggalan orang tuanya serta memelihara makam kakeknya Djilin Dt.Majo Kando Nan Hitam yang dimakamkan di depan rumah adiknya di kampuang Gadang simpang Ampek Sungai Tarab.

Setelah berkunjung ke kampung halaman untuk melepas rindu dengan keluarga Doni Monardo kemudian melanjutkan kegiatan sebagai dosen di ISI Padang Panjang serta UNP di Padang.

Dengan pulang kampungnya Doni Monardo ke Tigo Batua Sungai Tarab serta ke rumah famili di kampung Gadang simpang Ampek
Sungai Tarab menjadi obat pelepas rindu bagi kami di kampung, karena di kesibukannya sebagai dosen serta kegiatan lainnya masih menyempatkan diri pulang kampung guna melihat rumah serta makam sang kakek,ujar H.Amrizal Amiruddin. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  KWRI Tanahdatar Gelar Penyuluhan Sadar Hukum