KORMI Tanah Datar Jalin Kerjasama dengan Balai Pelestarian Kebudayaan (BPK) Wilayah III Sumbar

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Tanah Datar melakukan silaturahmi dan diskusi dengan Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah III Sumbar, di Pagaruyung pada Kamis, 8 Juni 2023. Rombongan Kormi yang dipimpin langsung oleh Ketua KORMI yang juga Wabup Tanah Datar Richi Aprian Disambut oleh kepala BPK Wil III Sumbar, Undri, M.Si bersama jajaran.

Di awal pertemuan Kepala BPK Wil III menjelaskan tugas dan fungsi BPK dalam bidang kebudayaan. “Kami baru berkantor di Batusangkar. Baru beberapa bulan. Dan tugas serta fungsi BPK memang sejalan dengan KORMI khususnya dalam dua bentuk Objek Pemajuan Kebudayaan yaitu permainan tradisional dan olahraga tradisional” urai Undri.

Kemudian dilanjutkan pula pemaparan dari ketua KORMI Tanah Datar tentang eksistensi KORMI selama ini. ” KORMI sudah melakukan berbagai kegiatan olahraga tradisional dan permainan tradisional. Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar dan sukses” ujar Richi Aprian.

Kedepannya, KORMI dan BPK bisa bergandengan tangan dan saling bersinergi untuk memajukan kebudayaan di Tanah Datar. BPK siap menjadi fasilitator berbagai kegiatan kebudayaan.

Pada acara diskusi, berbagai pandangan dan pendapat dari peserta yang hadir bermunculan. Semuanya sepakat untuk saling bersinergi. “Perlu dibuat gerakan yang masif untuk memajukan olahraga tradisional dan permainan tradisional dan jika sudah tercipta sebuah sistem, maka kebudayaan akan berjalan dengan sendirinya” ujar Undri penuh semangat.

Acara diakhiri dengan kunjungan ke berbagai ruangan yang ada di kantor BPK dan diberi kesempatan menonton film di ruangan audio visual BPK yang serba canggih.

“Kami berterima kasih kepada kepala BPK Wil III Sumbar yang sudah menerima kami dan siap bersinergi dengan KORMI” tutup Richi Aprian sambil berfoto bersama di depan gedung nan megah tersebut. (Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email