Ketua TP PKK Tanah Datar Lantik Ketua TP PKK Kec. X Koto, Ini Pesan dan Harapannya

X Koto, Jurnal Minang.com. Seiring dengan serah terima jabatan Camat X Koto dari Adiawarman kepada Drs. Mukhlis maka dilakukan pula pelantikan dan sertijab ketua TP-PKK Kecamatan di Aula Kantor Camat X Koto pada Kamis (24/8).

Sesuai dengan Surat Keputusan Pengurus TP-PKK Tanah Datar nomor: 10/Kep/PKK. Kab/ VIII/2023 yang dibacakan oleh Sekretaris Rosnidel, Serah Terima Ketua TP-PKK Kecamatan X Koto dilakukan dari Ny. Hartini Adiawarman kepada Poppy Mukhlis. Ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Eka Putra menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan suatu keharusan yang mutlak dilaksanakan sebagaimana yang telah diamanahkan berdasarkan ketentuan hasil Rakernas PKK Munas IX tahun 2021.

“Gerakan PKK mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembinaan keluarga dan dalam proses pembangunan serta dapat menjadi mitra kerja bagi pemerintah daerah khususnya Tanah Datar” ujar Ny. Lise Eka Putra. Ketua TP-PKK juga meminta kepada ketua TP-PKK kecamatan X Koto yang baru untuk dapat menggerakkan serta memotivasi kader Kecamatan dan Nagari untuk bisa berkiprah dan membangkitkan semangat untuk bisa berbuat dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dan berdaya saing di era digital dengan konsep manajemen yang tepat.

” Kami tunggu gebrakan dan inovasi ketua yang baru. Kami juga mengharapkan ketua TP-PKK selain bisa menjadi dinamisator juga bisa sebagai motivator, dan juga komunikator” harap Ny. Eka.

Terakhir Ny. Eka Putra juga berpesan agar ketua yang baru dapat mengemban tugas dengan bertanggung jawab dan amanah serta ucapan terima kasih kepada ketua TP-PKK yang lama atas pengabdiannya selama bertugas di Kecamatan X Koto. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email