Ketua KPU Tanah Datar Lantik Anggota PPK se-kabupaten Tanah Datar

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Dalam rangka menyukseskan pemilu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanah Datar Fahrurozi melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tanah Datar pada Pemilihan Umum tahun 2024 di Batusangkar, pada Rabu (4/1/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Elizar mewakili Bupati Tanah Datar, Ketua DPRD Tanah Datar diwakili Ketua Komisi I Isticlal, Ketua Pengadilan Negeri, perwakilan Forkopimda, Kepala Kesbangpol, Camat se-Kabupaten Tanah Datar, dan lainnya.

Dalam sambutannya, Elizar berharap anggota PPK yang baru saja dilantik dapat bekerja dengan baik dalam menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

“Selamat atas pelantikan PPK se-tanah Datar semoga PPK dapat bekerja dalam memyusksesakan pelaksana pemilu, pra, pelaksanana sampai pasca Pemilu. Harapannya, anggota PPK sudah dapat betugas dalam melaksanankan rangkaian penyelenggaraan Pemilu, sukses tidaknya Pemilu dan tingkat kepercayaan masyarakat bergantung pada kinerja bapak ibuk semua,” katanya.

Ia juga berharap anggota PPK mempelajari dan mempedomani aturan terkait pemilu dalam melaksanakan rangkaian Pemilu 2024 yang sudah dimulai.

“Tertumpang pengharapan yang besar kepada PPK. Pelajari aturan Pemilu, baik itu tahapan, tata tertib, uraian tugas untuk Pemilu yang rangkaiannya telah dimulai. Mari bertekad menyelenggadakan pemilu yang damai, berkualitas dan badunsanak,” harapnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua KPU Tanah Datar Fachrurozi. Ia meminta para anggota PPK untuk menjalankan tugas dengan baik.

“Seluruh PPK diminta dan dituntut memahami dan beradaptasi dengan iklim pekerjaan. Ini amanah dr KPU kepada kita semua, gunakan dengan baik, jalankan dengan baik dan penuh tanggung jawab,” katanya.

Bersamaan dengan pelantikan, kata Fahrul Rozi, juga dilaksanakan orientasi tugas bagi anggota PPK yang baru saja dilantik.

Baca Juga :  Tim Visitasi Kemenag RI Kunjungi IAIN Batusangkar untuk Alih Status

Selanjutnya, KPU Tanah Datar juga akan melaksanakan Pelantikan anggota sekretariat PPK di setiap Kecamatan.

“Dalam 7 hari, kita akan melaksanakan pelantikan untuk sekretariat PPK di kecamatan, terdiri dari Sekretaris, Bendahara dan staf teknis di setiap kecamatan. Kami mohon kepada para camat untuk dapat memfasilitasi ruangan di setiap kecamatan untuk sekretariat PPK nantinya,” ujar Ketua KPU Tanah Datar.

Penulis: Kasdi Ray
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email