Ketua GOW Tanah Datar Ny.Patty Richi Aprian Didapuk Jadi Juri Scout Chef Ketangkasan Pramuka

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Datar yang juga salah seorang Finalis Indonesia Masterchef Season 3 Ny. Patty Richi Aprian didapuk menjadi salah seorang juri dalam Scout Chef Lomba Ketangkasan Pramuka Penegak (LKPP) Se-Sumatera Barat di Bumi Perkemahan Pagaruyung, pada Minggu (30/10/2022).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Racana UIN Mahmud Yunus – Rahmah El Yunusiyah tersebut diikuti oleh 31 (tiga puluh satu) Gugus Depan SMA/MA se-Sumatera Barat dengan jumlah total peserta sebanyak 620 orang peserta.

Dalam cabang lomba Scout Chef, peserta diberikan tugas untuk memasak makanan yang bertema makanan khas daerah masing-masing. Peserta diwajibkan membuat satu makanan utama dan satu makanan penutup dalam jangka waktu 70 menit.

Ny. Patty menyebut disamping melatih keterampilan Pramuka penegak, kegiatan Scout Chef LKPP se-Sumbar juga menjadi salah satu ajang memperkenalkan keanekaragaman makanan yang ada di Sumatera Barat.

“Dalam perlombaan tersebut, saya dapat mengenal dan menikmati makanan khas dari daerah masing-masing peserta misalnya Sambalado Tanak, Ayam Galundi, Kerabu Baluik, Lele Asam Durian, Itik Lado Hijau, dan beraneka jenis makanan lainnya. hal yang luar biasa masakan tersebut dibuat sendiri oleh Peserta yang merupakan pelajar SMA/MA se-Sumatera Barat ” kata Ny. Patty yang merupakan istri Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian.

Sementara itu, salah seorang peserta Cabang Scout Chef menyampaikan dirinya memiliki impian agar suatu saat nanti dapat menjadi peserta MasterChef Indonesia seperti Ibu Patty.

“Saya punya mimpi untuk bisa jadi peserta MasterChef Indonesia seperti ibu, dan bisa ketemu chef Juna” demikian disampaikan salah seorang peserta yang disambut dengan sorakan dari peserta yang lain.

Baca Juga :  Pemda Tanah Datar Segel Beberapa Petak Toko di Pertokoan Pertiwi

Dalam pengumuman pemenang, Gugus Depan SMA 1 Payakumbuh keluar sebagai juara 1, diikuti oleh Gugus Depan SMA 1 Harau sebagai Juara 2 dan Gugus Depan SMA 1 Rambatan menjadi Juara 3 Scout Chef LKPP yang diselenggarakan oleh Racana UIN Mahmuh Yunus- Rahmah El Yunusiyah 2022. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email