Ketua Forhumas PTKIN se-Indonesia Terpilih Secara Aklamasi, Humas UIN Batusangkar Turut Hadir dan Mendukung

Samarinda, Jurnal Minang.com. News&Web TV.- Ketua Tim Kerjasama dan Humas Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) Hayatul Islam didapuk sebagai ketua Forum Humas (Forhumas) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Terpilihnya Hayatul Islam setelah mendapatkan persetujuan secara aklamasi dari anggota Forhumas PTKIN di sela – sela kegiatan Sosialisasi SPAN – UM PTKIN yang berlangsung di salah satu hotel di Samarinda, Kamis (2/2/2023).

Pada kesempatan itu, koordinator Humas UIN Sumatera Yuni Salma dipercaya sebagai sekretaris Forhumas PTKIN.

Hayatul Islam menyebutkan, Forhumas PTKIN telah terbentuk sejak lama, dalam perjalanannya, Forhumas PTKIN banyak memberikan kontribusi dalam mensukseskan sejumlah kegiatan – kegiatan nasional yang dulunya dipimpin oleh Suhirman Aditya dari humas Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram.

Hayatul Islam menambahkan, dalam waktu dekat pihaknya akan menyusun susunan kepengurusan yang baru untuk selanjutnya akan dikoordinasikan kepada Biro Hubungan Agama RI guna mendapatkan legalitas.

“Setelah ini nanti kita akan melakukan pelantikan dan menyusun sejumlah program – program kerja,” ujarnya.

Doni Oktarizal humas UIN Mahmud Yunus Batusangkar juga hadir di acara tersebut, mengatakan siap bargandeng tangan buat memajukan peran humas PTKIN se-Indonesia,

Mudah-mudahan apa yang kita rancang selama ini, akan membuat PTKIN (UIN, IAIN dan STAIN) semakin memberikan kontribusi yang jelas buat lembaga masing-masing,” ucap pria fotografer ini.

Harap nya, kedepan peran humas dan juga keprotokolan di masing-masing PTKIN betul-betul mendapatkan perhatian lebih dari pimpinan masing-masing, sehingga apa yang kita lakukan betul-betul memberikan arti buat PTKIN,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Biro Hubungan Data dan Informasi Kementerian Agama Repubulik Indonesia Ahmad Fauzin menyambut baik dan mengapresiasi atas terbentuknya Forhumas PTKIN.

Baca Juga :  Tanah Datar Raih Berbagai Prestasi Pariwisata Tingkat Sumbar

Dirinya berharap, Forhumas PTKIN dapat bersinergi dalam menyebarluaskan narasi dan informasi kemenag secera masif.

“Mari bersama – sama kita gaungkan PTKIN kita, kita gemakan Kementerian Agama sehingga akan terbentuk image building yang positif,” demikian tambahnya.

Penulis: I.M.Basa
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email