Kebakaran Terjadi di Saruaso, Kerugian Ratusan Juta

Saruaso, Jurnal Minang.com. Musibah Kebakaran kembali terjadi di Tanah Datar, kali ini menimpa satu unit rumah merangkap warung di Simpang Perumahan KPN Tuah Sepakat Jorong Saruaso Barat Nagari Saruaso, Kecamatan Tanjung Emas,Tanah Datar Rabu (20/09/2023) sekitar pukul 11.45 Wib.

Ironisnya musibah yang menimpa korban Pensiunan TNI Tukimar (72 Tahun) justru di saat Bumi Luhak Nan Tuo dalam kondisi hujan dengan tingkat sedang hingga lebat sejak dari pagi hingga sore hari.Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, Harfian Fikri didampingi Kabid Damkar Nusyirwan melalui Analis Kebakaran Muda, Fauzi Arifin
menjelaskan, akibat musibah kebakaran pemilik Tukimar selain mengalami kerugian sekitar Rp.100,-juta juga mengalami luka bakar pada kaki dan lengan bagian kanan, sehingga korban dilarikan ke RSUD MA. Hanafiah Batusangkar.

Selain Tukimar, korban lainnya adalah Juharso (65 tahun) yang mengontrak warung dengan berjualan sarapan pagi dan
Mairizalwis (51 tahun) juga mengontrak warung untuk berjualan sala lauak. Juharso mengalami kerugian sekitar Rp. 20,- juta dan Mairizalwis menderita kerugian sekitar Rp.5,- juta.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran, karena masih dalam penyelidikan pihak berwajib, namun untuk memadam api ke lokasi, pihak Damkar telah menurunkan 2 unit Damkar dengan personil sebanyak 14 orang, dibawah pimpinan Kabid Damkar Nusyirwan,
(Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email