Kebakaran di Siang Bolong di Parak Juar, Batusangkar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta

Parak Juar, Jurnal Minang.com. Diduga percikan api berasal dari kompor yang meledak karena dipakai sedang memasak, satu unit rumah semi permanen ludes terbakar dimamah si jago merah, di Jorong Parak Juar, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Senin (3 April 2023), sekira pukul 13.18 Wib. 

Kasat Pol PP dan Damkar Drs.Harfian Fikri didampingi Kabid Damkar Drs.Mukhlis melalui analisa kebakaran Fauzi Arifin sampaikan, bahwa pemilik rumah yang terbakar ini terdiri dari dua kepala keluarga (KK), yaitu Nasrul (60 thn), Suku Melayu, Pekerjaan Wiraswasta, dengan satu anggota keluarga. Sedangkan yang kedua Ariyadi (34 thn), Suku Piliang, Pekerjaan Wiraswasta, dengan 4 anggota keluarga. 

“Rumah semi permanen yang terbakar tersebut berukuran 9 x 18 meter,” kata Kasatpol PP Damkar melalui kata Fauzi. 

Fauzi katakan lagi, adapun asal api diduga berasal dari api kompor yang digunakan korban saat sedang memasak. Sedangkan kerugian diperkirakan sebesar Rp.350 juta. “Dalam peristiwa kebakaran ini tidak terdapat korban jiwa,” ujarnya. 

Pemadaman dilaksanakan dengan menurunkan 2 unit armada Damkar dari Mako Batusangkar, dengan 15 orang personil, serta dibantu oleh BPBD dan masyarakat setempat. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Tak Terbantahkan, Luak Nan Tuo Pusat Kebudayaan Minangkabau