Kebakaran di Bukit Gombak, Satu Unit Rumah Hangus Terbakar

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Diduga akibat korsleting listrik, satu unit rumah permanen di Jorong Bukit Gombak, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, ludes terbakar dimamah sijago merah, Sabtu (10/12/22), sekitar pukul 21.00 Wib.

Kasat Pol PP dan Damkar Tanah Datar Drs.Harfian Fikri, didampingi Kabid Damkar Drs.Mukhlis dan Analis Kebakaran Fauzi mengatakan, pemilik rumah Rosnati (70 tahun), suku Sawah Potai, dan pekerjaan sehari-hari sebagai ibu rumah tangga. 

“Dalam peristiwa kebakaran ini tidak terdapat korban jiwa dan rumah yang terbakar seluas 7 x 10 meter, dengan kerugian diperkirakan kurang lebih sebesar Rp.300 juta,” sampainya. 

Petugas Damkar begitu memperoleh informasi lansung mendatangi TKP berjibaku memadamkan api, dengan menurunkan Armada Damkar ke lokasi sebanyak 2 Unit dari Mako Batusangkar, dengan personil sebanyak 12 orang, yang dipimpin langsung oleh Kabid Damkar Drs. Mukhlis. 

“Untuk itu kami mengimbau kepada masyarakat Tanah Datar, agar selalu waspada terhadap potensi yang menyebabkan kebakaran, dengan melakukan pengecekan instalasi arus listrik, sehingga musibah dapat diketahui semenjak dini” katanya. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  TP PKK Tanah Datar Bekerjasama dengan Baznas Salurkan Zakat Produktif