IKTD Riau Silaturrahmi Lebaran dengan Bupati Tanah Datar di Indo Julito

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Bupati Tanah Datar, Eka Putra, SE, MM menerima kunjungan pengurus beserta anggota IKTD Riau, Jumat (21/4) malam di Gedung Indojolito Batusangkar. Pertemuan Bupati Tanah Datar dengan segenap perantau Riau tersebut untuk bersilaturahmi perantau Riau dengan pemerintah Tanah Datar sekaligus menyampaikan hasil Mubes IKTD Riau dan mengundang Bupati Tanah Datar mengukuhkan Kepengurusan IKTD Riau.

Hadir dari IKTD Riau Ketua Harian, Margarius, Sekretaris umum IKTD Riau, Yon Hepri, Ketua Bundo Kanduang Riau, Yu Neli perwakilan Mahasiswa Riau beserta sejumlah perantau Riau.

Bupati Eka Putra didampingi Asisten I, Elizar, SH, Asisten II, Abdul Hakim, Kepala Dinas Kominfo, Drs. Yusrizal, SH dan Kabag Prokopim Setda, Dedi Tri Widono.

Sekretaris Umum IKTD terpilih, Yon Hepri dalam pertemuan tersebut menyampaikan niat kedatangan IKTD Riau untuk bersilaturahmi dengan pemerintah Tanah Datar dan sekaligus menyampaikan hasil Mubes IKTD Riau. Dikatakan bahwa, Desember yang lalu kami telah melaksanakan Mubes ke III dan Mubes memberi waktu untuk pembentukan kepengurusan baru, mengharapkan kehadiran Bupati untuk menghadiri acara Halal Bi Halal sekaligus mengukuhkan Kepengurusan  IKTD dan melepas peserta Haji yang akan dilaksanakan pada tgl 20 Mei 2023 mendatang.

Oleh sebab itu, Bupati Tanah Datar selaku dewan pembina diharapkan untuk dapat menghadiri acara Halal bi Halal IKTD Riau dan mengukuhkan Kepengurusan IKTD yang baru serta melepas jemaah Haji dari  IKTD Riau,  pinta  Yon Hepri.

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, dalam sambutannya mengatakan sangat berbahagia kehadiran perantau di kampung halaman dalam rangka hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, semoga dunsanak kita merasa bahagia dan senang selama berada di kampung hamalaman.

Dengan kehadiran perantau saat ini di kampung halaman, Bupati mengharapkan disamping merayakan Idul Fitri bersama keluarga, diharapkan perantau bisa berkomunikasi dengan masyarakat dan pemerintah Nagari untuk membicarakan kemajuan nagari” ungkap Bupati.

Baca Juga :  Peringati HUT Bhayangkara, Kapolda Apresiasi Keindahan dan Budaya Minangkabau serta Pagaruyung

“Semoga perantau tetap bersemangat memperhatikan kampung halaman dalam rangka meningkatkan kemajuan pembangunan di Kabupaten Tanah Datar” ungkap Bupati.

Bupati Eka Putra mengharapkan saudara – saudara kita di perantauan agar menjaga kekompakan dan solid, sehingga masyarakat kita kokoh di perantauan, ucap Bupati.
Terkait dengan undangan dari IKTD untuk menghadiri acara Halal Bihalal, pengukuhan Kepengurusan IKTD dan melepas Haji Dari IKTD insyaallah akan diagendakan untuk dihadiri, jawab Bupati. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email