News

IAIN Batusangkar Dipercaya Mensertifikasi Guru Tahfizh

Tanah Datar, JurnalMinang.Com. Dalam rangka peningkatan kompetensi guru tahfizh di kabupaten Tanah Datar, IAIN Batusangkar dipercaya untuk melakukan seleksi 47 calon peserta sertifikasi guru tahfizh secara daring, Jum’at 16 Oktober 2020.

Kuota peserta yang diterima sebanyak 9 orang putra dan 9 orang putri. Peserta seleksi akan diwawancara oleh tim panitia dan penguji yang diketuai oleh Hafizullah, MA.

Kegiatan ini merupakan kerjasama IAIN Batusangkar bersama Pemkab Tanah Datar dan Yayasan Hj. Syarifah Ghani Jakarta.

Dekan FUAD IAIN Batusangkar Dr. Akhyar Hanif, MA yang diwakili oleh Wadek III Dr. Alimin, MA menyampaikan “Terimakasih kepada panitia yg telah bersungguh sungguh memulai beberapa tahapan awal kegiatan. Dan selamat kepada tim penguji dari para dosen IAT FUAD IAIN Batusangkar yang telah berhasil merumuskan materi uji seleksi.”

“Harapan kami mudah-mudahan tim panitia dapat menghasilkan kader-kader guru tahfiz yang kualified secara nasional,” ungkap Alimin.

Pada tahap paripurna tim dapat menghasilkan standar sertifikasi guru tahfiz yg diakui secara nasional karena IAIN Batusangkar mempunyai SDM kompeten yang terdiri dari ahli alQuran dan ahli pendidikan Islam.” tutur wakil dekan.

Pelaksanaan pelatihan dan sertifikasi ini direncanakan pada bulan November 2020 – Mai 2021 menggunakan pola asrama. Diharapkan setelah menempuh pelatihan dan sertifikasi, peserta memiliki hafalan Al Qur’an 5 juz dalam enam bulan dengan memiliki kompentensi pendidik serta mengelola rumah Tahfizh. (DO/Red.Jm).

Related posts

Munas Alumni MAN Kobar Kurang Sosialisasi

Admin Jurnal Minang

Seleksi Pimpinan Baznas Tanahdatar, Ini Persyaratannya

Admin Jurnal Minang

Partai Golkar Limapuluh Kota, Gelar Penyampaian Visi dan Misi Calon Bupati dan Wabup

Admin Jurnal Minang

Leave a Comment