Gusmadi, M.PdI, Caleg Nasdem Dapil I Tanah Datar yang Rendah Hati dan Selalu Optimis

Lintau Buo, Jurnal Minang.com. Gusmadi, M.PdI (35 Th) merupakan salah satu Calon Legislatif DPRD Tanah Datar dari Partai NasDem Dapil I Tanah Datar yang terdiri Kecamatan Lintau Buo Utara, Lintau Buo, Padang Ganting dan Tanjung Emas. Ia dinilai mempunyai peluang yang besar untuk duduk di legislatif, hal tersebut disebabkan pada tahun 2019 lalu hingga kini belum ada yang duduk di kursi legislatif, lantaran kalah suara pada pileg 2019 lalu dengan 21 suara dari PKS. Jika Partai Nasdem meraih 21 suara lagi berarti Nasdem mempunyai wakil di 4 daerah pemilihan Tanah Datar.

Menurut Gusmadi, M.PdI yang beristrikan Susi Herlina dan dikaruniai 2 anak mengatakan, orang pintar bisa gagal, orang hebat bisa jatuh, tapi orang yang rendah hati dan selalu sabar dalam segala hal akan selalu mendapatkan jalan untuk menempatkan diri dengan seimbang karena kokoh pijakannya, teruslah rendah hati dan sabarmu kawan.
Belajarlah dari pengalaman dan bergurulah pada kenyataan, hiduplah seperti air, tidak melawan tapi mengalir mengikuti takdir,” kata Gusmadi, M.PdI.Jika ingin menangkap kupu kupu janganlah dikejar, maka ia akan terbang, namun tanamlah bunga, maka kupu kupu itu akan datang mendekat, seperti nikmat dunia, janganlah terlalu dikejar, kita akan terkena dan jauh dari akherat tapi tanamlah kebaikan untuk di akherat, maka nikmat duniapun akan mendekat.

Jatuhnya pilihan bergabung ke Partai Nasdem karena Partai Nasdem yang dipimpin Surya Paloh, senantiasa menginginkan gerakan perubahan dalam berbagai hal, termasuk ketika Partai Nasdem mencapreskan Anies Rasyid Baswedan, ketika orang lain baru memikirkan, Nasdem sudah berbuat.

“Mudah mudahan dengan diusungnya Anies Rasyid Baswedan menjadi Capres tahun 2024 akan berdampak terhadap perolehan suara Partai Nasdem di seluruh Indonesia termasuk di Sumatera Barat dan khususnya Tanah Datar,” ujarnya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email