Forkopimca Lima Kaum Laksanakan Penanaman Pohon Serentak

Limakaum, Jurnal Minang.com. Jajaran Forkopimca Lima Kaum melaksanakan penanaman pohon serentak bersempena dengan perayaan HUT RI ke 78 untuk menindaklanjuti target Polri menanam 1 juta bibit pohon hingga Oktober 2023 mendatang.

Gerakan penanaman pohon serentak di Kecamatan Lima Kaum dipusatkan di Jorong Tigo Tumpuak, Nagari Limo Kaum pada hari Rabu pagi, 23 Agustus 2023 yang juga dilaksanakan serentak di seluruh jajaran Polri, Polda, Polres hingga Polsek seluruh Indonesia.Hadir dalam giat tersebut Camat Lima Kaum, Kapolsek Lima Kaum, Danramil Lima Kaum serta tim didampingi oleh Wali Nagari Lima Kaum, Wali Jorong Tigo Tumpuak, Ninik Mamak, unsur pemuda dan unsur masyarakat Lima Kaum lainnya untuk mensukseskan program penanaman pohon serentak seluruh Indonesia ini.

Dalam sambutannya, Camat Lima Kaum, Ikrar Pahlevi, S.STP menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolri yang sudah mengalakkan program penanaman 1 juta pohon diseluruh Indonesia. Di Kecamatan Lima Kaum program penanaman pohon ini dipusatkan di Jorong Tigo Tumpuak, Nagari Limo Kaum dengan menanam aneka jenis pohon seperti pohon durian, pohon mangga, pohon jambu, pohon alpokat, dll.

Kapolsek Lima Kaum, Iptu Fitrianto, SH, MH, turut menyampaikan keterangan bahwa kegiatan penanaman pohon secara serentak ini turut didukung dan bekerjasama dengan jajaran Forkopimca Lima Kaum, tokoh masyarakat, pemuda dan Ninik Mamak dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78. (Intania/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email