Festival Pesona ‘Kacang Barandang’ di Sawah Tangah, Kec. Pariangan Dibuka, Bupati Terpesona

Pariangan, Jurnal Minang.com. Perdana digelar di Nagari Sawah Tangah, Festival Pesona Kacang Barandang berhasil pukau Bupati Tanah Datar Eka Putra dan rombongan serta masyarakat yang hadir menyaksikannya.

Perhelatan yang merupakan bagian dari program Satu Nagari Satu Event ini dilaksanakan di Nagari Sawah Tangah, Kecamatan Pariangan pada Selasa-Rabu, 25-26 April 2023.

Event tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Eka Putra ditandai dengan marandang kacang yang merupakan ikon dari event tersebut pada Selasa (25/4/2023).

Festival Pesona Kacang Barandang diawali dengan arakan 1000 Kacang Barandang, Tarian Massal Marandang Kacang juga prosesi marandang kacang. Kemudian, dilanjutkan di hari kedua dengan Lomba Nasi Padeh, Lomba Baju Kuruang Basiba dan lainnya.

Kegiatan ini membuat decak kagum penonton yang hadir, karena icon satu nagari satu iven baru tahun 2023 ini terlaksana, karena tahun sebelumnya daerah Tanah Datar dilanda covid 19 sehingga banyak kegiatan keramaian tertunda.

Turut hadir dalam agenda tersebut Wakil Ketua DPRD Saidani dan Jajaran Forkopimda lainnya, Sejumlah kepala OPD, Camat dan undangan lainnya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Camat Salimpaung Wakili Tanah Datar pada Ajang Penilaian Camat Berprestasi Tingkat Sumbar