News  

Dua Alumni IAIN Batusangkar Dilantik Menjadi Komisioner KPID Prov Sumbar

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. – Dua orang alumni Institut Agama Islam Negeri (IAIN Batusangkar, Edra Mardi, S.Pd.I dan Eka Jumiati, S.Pd.I berhasil melenggang masuk ke jajaran komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Barat untuk masa jabatan 2022-2025. Keduanya dilantik bersama tujuh komisioner KPID lainya.

Pelantikan ke tujuh Komisioner tersebut sesuai ketetapan Gubernur Sumatera Barat Nomor: 555-203-2022 pada tanggal 15 Maret 2022 tentang penetapan Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Sumatera Barat masa Jabatan 2022 – 2025, yang dilantik oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Barat Hansastri, di Auditorium Gubernuran Sumbar, Selasa (5/4/2022).

Edra Mardi adalah alumni tamatan tahun 2011 masa STAIN Batusangkar yang sebelum bertransformasi ke IAIN Batusangkar, yang duduk dijurusan Pendidikan Bahasa Arab pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).
Sewaktu kuliah Edra Mardi sudah banyak berkecimpung dalam berbagai organisasi intra kampus dan berbagai organisasi kepemudaan baik di Tanah Datar maupun Sumatera Barat.
Di saluran terpisah Eka Jumiati saat dihubungi, ia menjelaskan bahwa dia adalah alumni mahasiswa jurusan Tadris Bahasa Inggris TBI tamatan tahun 2011. Eka juga adalah aktivis kampus pada masa mengenyam pendidikan di STAIN Batusangkar kala itu.

Keduanya menjelaskan tak mudah untuk sampai kesini, “komisioner KPID Prov Sumbar masa jabatan 2022-2025” syarat berorganiasi sangat penting dalam menjalani seleksi yang ketat ini, alhamdulilla dengan banyaknya kami terjun di organisasi – organisasi yang ada di IAIN Batusangkar sangat membantu kami lulus tahap demi tahap” lanjutnya.

Lebih lanjut mereka berdua mengatakan tidak semua lulus Perguruan Tinggi Islam Negeri (PTKIN) yang ujung-ujung nya menjadi guru, banyak contok selain kami, yang menduduki jabatan penting di Sumbar bahkan Indonesia.
Sementara itu Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc dan jajaran yang mengetahui hal ini melalui media sosial grup WhatsApp, mengucapkan selamat kepada dua alumni IAIN Batusangkar yang meduduki jabatan srategis di Sumbar.

Baca Juga :  Tanah Datar dan Sawahlunto Jalin Kerjasama Antar Daerah Untuk Pemasaran Komoditi Pangan dan Perikanan

Ini semua bukti nyata kita di IAIN Batusangkar yang selalu menyiapkan lulusan-lulusan yang siap dipakai, kita terus mendorong mahasiswa IAIN Batusangkar mempergunakan waktunya selama perkuliahan untuk menambah soft skill sehingga setelah tamat nanti, peluang kerja di berbagai sektor semakin terbuka, “tutup rektor.” (KD/Red.Jm).

Print Friendly, PDF & Email