Dasawisma Mekar Jati 6 Dinilai, Camat Limakaum Berikan Dukungan

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Camat Lima Kaum, Ikrar Pahlevi mengatakan, guna meraih kemenangan dalam sebuah lomba diperlukan kekompakan dan keterpaduan semua pihak.
Pada saat ini Dasawisma Mekar Jati 6 yang mewakili Kecamatan Lima Kaum akhirnya mendapat giliran dinilai oleh tim penilai dari Kabupaten Tanah Datar, Jum’at, (8/9/2023).

Sebagai Dasawisma terbaik di kecamatan Lima Kaum dan menjadi nominasi untuk mewakili ke tingkat yang lebih tinggi lagi, Dasawisma Mekar 6 Jati dengan penuh persiapan dinilai oleh Tim Kabupaten.

Hadir Tim penilai, yang diketuai oleh Rosnidel yang mewakili ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Datar, juga dihadiri oleh Camat Lima Kaum, Ikrar Fahlepi, Wali Jorong Jati, Epi Hendrison dan undangan Lainya.

Camat Lima Kaum, Ikrar Pahlevi mengatakan Dasawisma mekar 6 Jati ini, yang sudah menjadi nominasi, di tingkat Kabupaten, sebagai pemerintahan kecamatan, kami suport, agar bisa mewakili Kabupaten untuk ke tingkat Provinsi nantinya.

“Juga, Ikrar berharap, kepada kelompok Dasawisma mekar Jati 6, untuk selalu jaga kekompakan, dan mari bersama kita giatkan apa yang menjadi program pokok untuk kedepanya” harapnya.

Sementara itu, Rosnidel, ketua penilai dari kabupaten Tanah Datar, berbagai hal yang harus kami nilai, karna kategori yang menjadi Dasawisma terbaik itu, harus memenuhi kreteria yang akan dipenuhi oleh kelompok Dasawisma itu sendiri.

Rosnidel, sebagai Tim penilai kami berharap jangan di waktu penilaian saja kita giat melakunanya, tapi jadikanlah kelompok Dasawisma ini sebagai bahagian dari kehidupan kita sehari-hari” harapnya.

“Juga, kami mengajak seluruh masyarakat, tidak hanya kelompok Dasawisma saja, tapi dengan kita giatkan 10 program pokok PKK, kita akan sudah memajukan program pemerintah, untuk hidup sehat” tutupnya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email