Camat Sungai Tarab Lantik Anggota BPRN Nagari Kumango

Kumango, Jurnal Minang.com. Bupati Tanah Datar, Eka Putra, SE, MM yang diwakili Camat Sungai Tarab, AH Miza Aziz resmi melantik 5 Anggota Badan Permusyawaratan Rakyat Nagari (BPRN) Kumango, yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Nagari Kumango, Sungai Tarab, Jum’at (20/10/2023).

BPRN mempunyai tugas munampung aspirasi masyarakat, dan mengawasi kinerja Pemerintahan Nagari, juga berkewajiban untuk melakukan perencanaan pemilihan Wali Nagari, masa tugas dari BPRN sendiri terdiri dari 5 Tahun.Turut hadir dalam pelantikan BPRN Kumango, Camat Sungai Tarab, AH Miza Aziz, Wali Nagari Kumango, Iszamora, Forkopinca Sungai Tarab, tokoh masyarakat, dan undangan lainya.

Wali Nagari Kumango, Iszamora mengucapkan selamat atas BPRN yang baru dilantik, semoga bisa bekerjasama dengan pemerintahan Nagari, untuk menjadikan nagari Kumango yang lebih baik.

Dengan terjalinya kerjasama seluruh lembaga yang ada di Nagari, dengan Wali, maka akan lancar apa yang kita rencanakan untuk membangun Nagari ini.

Iszamora juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat BPRN yang lama, kami ucapkan terimakasih, yang sudah banyak berjasa kepada Nagari Kumango, ungkapnya.

Bupati Tanah Datar yang diwakili Camat Sungai Tarab, AH Miza Aziz ucapkan selamat kepada BPRN, yang sudah disumpah, untuk beradaptasi dengan pemerintahan Nagari Kumango ini.

AH Miza Azis berharap, BPRN harus tahu dengan Tupoksinya, apa yang akan dilaksanakan, karena BPRN ini bertugas harus sesuai dengan undang-undang dan regulasi yang ada, ujarnya. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email