Bupati Tanah Datar Buka Acara Bimtek Remaja Mesjid se-Tanah Datar

Pagaruyung, Jurnal Minang.com. Pemuda adalah harapan bangsa dan di pundaknya lah masa depan keberlangsungan bangsa ini, oleh sebab itu perlu dibina dan diberikan bimbingan agama.

Hal itu disampaikan Bupati Eka yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Elizar SH., pada pembukaan acara Bimbingan Teknis Bagi Remaja Masjid seluruh Kabupaten Tanah Datar. Acara dilaksanakan dua hari di gedung Islamic Center Pagaruyung yakni pada tgl 10-11 September 2023.

Menurut Bupati kegiatan ini perlu dan penting diadakan bimtek terhadap generasi muda Tanah Datar agar tetap istiqamah di dalam Islam. Terutama sekali terhadap ajaran-ajaran menyimpang dan senantiasa patuh dan taat beribadah serta menjadi motor penggerak bagi sebayanya untuk senantiasa meramaikan Mesjid.

Elizar yang mewakili Bupati berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut didalam pembangunan mental dan spritual berkelanjutan.

Ketua Panitia Pelaksana Acara Bimtek ini, Alinardius S.Ag., menyampaikan acara ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan mental dan akhlak generasi muda. Acara ini diikuti oleh seluruh utusan remaja Mesjid yang ada di 75 Nagari dalam wilayah Kabupaten Tanah Datar dan ditambah 14 orang urusan Kecamatan.

Alinardius berharap dengan dilaksanakan nya acara ini diharapkan nanti peserta dapat menyemarakkan kegiatan kegiatan keagamaan didaerah nya masing-masing.

Kegiatan dilaksanakan dua hari dan peserta diinapkan disini untuk mendapatkan bekal materi pada malam seperti shalat tahajud serta shalat subuh berjamaah.

Untuk Pemateri acara ini diisi oleh Kepala Dinas Sosial Dan PPA Tanah Datar, Ustadz H. Afrizon S. Ag.Serta Motivator Nasional Ustadz Tarmizi yang juga Ketua Islamic Center Kabupaten Tanah Datar. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email