News  

Bupati Eka Putra Janjikan Bantuan 100 JT untuk Masjid Ukhwa di Perumahan Koppas Bhakti

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Pengurus Masjid Ukhuwa Perumahan Koppas Bhakti Jorong Kubu Rajo Nagari Limo Kaum Yuldelas Harmi, berharap pemerintah dapat membantu penyelesaian pembangunan masjid tersebut.

Ini disampaikannya langsung Pengurus masjid, saat Tim Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Tanah Datar yang dipimpin oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra mengunjungi masjid tersebut, Rabu malam (20/4).

Dikatakan Yuldelas, sejak alih status setahun yang lalu masjid Ukhuwa Koppas Bhakti ini selalu ramai dipenuhi oleh jamaah.

“Sesuai namanya Ukhuwa, kami berharap masjid ini akan selalu menjadi sarana pemersatu bagi warga di sekitar. Sejak alih status dari Mushalla menjadi Masjid jamaahnya tidak pernah sepi, malahan saat pelaksanaan shalat jumat masjid ini sudah tidak mampu lagi menampung jamaah sehingga banyak jamaah yang harus rela shalat dipelataran masjid,” sampai Yuldelas.

Ditambahkannya, selama ini segenap pengurus masjid dibantu oleh warga setiap saat selalu menggalang dana untuk pembangunan masjid ini.

“Selama ini kami dibantu oleh warga sekitar selalu menghimpun dana untuk pengembangan pembangunan masjid ini, untuk itu dikesempatan ini kami mohon bapak Bupati membantu untuk kelanjutan pembangunan masjid kami ini,” ujarnya.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Ketua Pengurus Masjid Ukhuwa Koppas Bhakti, Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan bahwa pemerintah akan membantu kelanjutan pembangunan masjid ini sebesar 100 juta rupiah melalui dana hibah APBD Kabupaten Tanah Datar ditambah 10 rupiah yang diberikan secara simbolis langsung kepada pengurus.

“Kami bantu 100 juta ditambah dari Tim Safari Ramadhan khusus sebesar 10 juta rupiah, jadi total ada 110 juta rupiah,” kata Eka Putra yang disambut dengan takbir oleh para jamaah.

Baca Juga :  IAIN Batusangkar Jalin MoA dengan Pemda Tanah Datar

Bupati Eka juga berharap masjid ini selalu dipadati oleh jamaah seperti laporan yang diterimanya.

Ikut mendampingi Bupati Tanah Datar pada kesempatan itu Kepala BKPSDM Jasrinaldi, Kepala Dinas Kominfo Yusrizal, Kabag Kesra Dadan Hendarsyah serta Camat Lima Kaum Irwan, S.Sos. (KD/Red.Jm).

Print Friendly, PDF & Email
banner 120x600