Bupati Bersama Pejabat Lain Hadiri Khatam Al Quran di Nagari Gurun

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan Khatam Al Quran bukan berarti berhenti membaca Al Quran, tetapi khatam Al Quran hendaknya sebagai langkah maju untuk kita terus memperlancar dan meningkatkan bacaan.

Ini disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM saat membuka perayaan khatam Al Quran TPA/TPSA Raudatul Athfal jorong Gurun Nagari Gurun Kecamatan Sungai Tarab, Minggu (5/2/2023).

“Pesan Saya kepada anak-anak yang khatam hari ini teruslah mengaji dan menghafal Al Quran. Dan kepada orang tua janganlah lengah, ayo terus bimbing anak-anak kita untuk mengaji dan menghafal Al Quran,” pesan Eka Putra.

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Arkadius Dt. Intan Bano yang juga hadir di kesempatan itu menyampaikan bahwa khatam Al Quran merupakan momentum anak-anak bisa membaca Al Quran tanpa harus didampingi lagi oleh guru.

“Khatam Al Quran itu baru dasar dan masih harus terus dilanjutkan dan sebaiknya diiringi dengan hafalan, sehingga dasar yang sudah kita miliki hari ini akan semakin kuat dan kokoh. Untuk itu teruslah membaca Al Quran dan kepada orang tua mari kita dampingi anak-anak kita,” ajaknya.

Arkadius Dt. Intan Bano juga mengatakan, apabila anak-anak sudah bisa membaca dan memahami isi kandungan Al Quran, tentu kita sebagai orang tua tidak akan ragu lagi melepaskannya untuk menjalani kehidupan mereka sendiri.
Wali Nagari Gurun Harismen pada kesempatan yang sama juga mengajak seluruh masyarakat untuk selalu mengarahkan anak-anaknya untuk terus membaca dan menghafal Al Quran.

Turut hadir pada acara tersebut anggota DPRD Tanah Datar Nurhamdi Zahari, Camat Sungai Tarab Arianto beserta forkopimca, angku-angku, niniak mamak, bundo kanduang, tokoh masyarakat, para orang tua wali dan undangan lainnya.

Baca Juga :  Beberapa OPD Terkait Tekan MoU dengan Nagari Nagari di Tanah Datar
Penulis: Kasdi Ray
Editor: Redaksi Jurnal Minang
Print Friendly, PDF & Email