Bawaslu Tanah Datar Gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu di Hotel Emersia

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Tanah Datar melaksanakan sosialisasi Pengawasan  Pemilu Partisipatif pada tahun 2024 di Hotel Emersia, Kamis (05/10).

Ketua Bawaslu Tanah Datar, Andre Azki mengatakan, kami akan berusaha pengawasan pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan baik, sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Perkara yang kami tangani di Bawaslu beberapa waktu yang lalu adalah informasi dari masyarakat dengan tujuan agar pemilu yang sudah diambang pintu berlangsung dengan adil, transparan dan lancar.

Pengawasan Pemilu adalah secara suka rela yang dilakukan baik secara individu, kelompok maupun lembaga dengan tujuan supaya pemilu tersebut berlangsung dengan adil dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Laporan Panitia Pelaksana, Herna Afriyetti, SE katakan, meningkatkan pengawasan Pemilu adalah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Pemilu yang adil, jujur, transparan, peserta sosialisasi pengawasan pemilu sebanyak 72 orang dari beberapa lembaga dan profesi. (Kasdi Ray/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Rutan Kelas IIB Sawahlunto Laksanakan Tes Urin, Ada Apa? Ini Jawaban Karutan