Bangunan Mts Muhammadiyah Lima Kaum Ludes Dilahap Api

Batusangkar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Malang sekejap mata mujur sepanjang hari, peristiwa itulah yang melanda MTs Muhammadiyah Limo Kaum. Peristiwa kebakaran kembali melanda Kabupaten Tanah Datar, kali ini 1 ruangan UKS, 2 ruangan belajar dan kamar mandi (WC) sekolah MTs Muhammadiyah Lima Kaum di Anduriang, Jorong Dusun Tuo, Nagari Limo Kaum, Kecamatan Lima Kaum, ludes terbakar, Senin (26/12/22). 

Kasat Pol PP dan Damkar Tanah Datar Harfian Fikri, S.Sos bersama Kabid Damkar Drs.Mukhlis langsung turun memimpin personel Damkar. Dia sampaikan, amukan sijago merah yang terjadi sekitar pukul 12.50 Wib, diduga dipicu hubungan arus pendek atau korsleting listrik di salah satu ruangan. Percikan api kemudian merembet dan membesar ke ruangan lainnya.

 Damkar Tanah Datar begitu memperoleh informasi kebakaran langsung tancap gas ke TKP, tidak lama berselang, petugas gabungan tiba di lokasi kejadian dan langsung berupaya menjinakkan api. Baru sekitar lebih kurang satu jam kemudian, kobaran api berhasil dipadamkan.

“Akibat peristiwa kebakaran ini, meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian akibat kebakaran itu ditaksir mencapai sekitar Rp.300 Juta,” kata Harfian.

Pemadaman dilaksanakan dengan menurunkan 2 unit Armada Damkar dari Posko Batusangkar dan 1 unit dari Posko Salimpaung, dengan personel keseluruhan sebanyak 30 orang, serta dibantu oleh beberapa personel BPBD Tanah Datar. (KD/Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email