Alumni Senapan SMA 1 Batusangkar Kembali Bagikan Sarung dan Takjil

Batusangkar, Jurnal Minang.com. Gebyar alumni Senapan SMAN 1 Batusangkar melalui Gerakan Seribu Sarung kembali menyalurkan sarung, mukena dan sajadah untuk mushalla Mukhlisin Ladang Laweh Rambatan, Senin 3 April 2023.

Tidak hanya sarung dan sajadah, kali ini juga dibagikan takjil untuk masyarakat setempat untuk berbuka puasa. Beberapa paket berbuka diterima oleh masyarakat setempat.

Sarung dan sajadah serta mukena itu diterima langsung oleh pengurus musholla Mukhlisin Yaitu Hendra dan didampingi seorang pemangku adat.

“terimakasih atas bantuan ini. Semoga bermanfaat untuk kami disini dipakai untuk sholat di musholla ini. Sekali lagi, terimakasih banyak” ungkap Hendra dan pak Datuk dengan wajah bahagia.

Sementara itu perwakilan alumni Senapan yang turun langsung membagikan yaitu Riza Febrina mentahkan kepada media ini, bahwa semua yang dibagikan ini berasal dari sumbangan para alumni SMAN 1 Batusangkar.

“nanti jika ada bantuan lagi, kami akan salurkan lagi ke musholla ini” ujar Riza yang juga didampingi oleh salah seorang alumni SMAN 1 Batusangkar angkatan 96.

Gerakan seribu sarung ini merupakan terobosan dari alumni Senapan sehingga kegiatan ini benar benar bermanfaat untuk masyarakat. (Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email
Baca Juga :  Seorang Guru dari Tanah Datar Diundang Hadir di Rakornas JSDI