News  

Alumni & Guru SMAN 1 Pariangan Jalin Kebersamaan

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Para alumni, Guru dan Tara Usaha SMA Negeri 1 Pariangan menggelar pertemuan dengan moment “Basamo Malapeh Taragak” di halaman SMA Negeri 1 Pariangan, Minggu (27/03/2022).

“Ide menggelar acara ini bermula, ketika teman-teman yang tergabung dalam Grub WA Kawan SMA Pariangan banyak mengusulkan agar diadakan pertemuan di sekolah untuk malapeh taragak dan silaturrahmi menjelang bulan suci Ramadhan 1443 H,” kata Ketua Pelaksana Drs.H.Syaiful Jannah kepada media di sela-sela kegiatan.

Syaiful Jannah adalah mantan siswa SMA 1 Pariangan yang juga Mantan Plt.Sekda Mentawai ini melanjutkan, Alhamdulillah berkat keseriusan teman-teman juga, kegiatan “Basamo Malapeh Taragak” dapat terlaksana dengan mendatangkan penceramah ustad Ahmad Anshori dari Batusangkar.

“Selain sebagai ajang silaturrahmi, teman-teman juga ingin menapak kembali seputar tempat mereka bertugas yang penuh suka dan duka,” kata Syaiful didampingi Mantan Wakil Kepsek Drs.Mardilius, M.Pd  Sekretaris  Panitia Dra.Marlinda ,MM, Bendahara Pelaksana,  Efiyarti ,SPd.

Senada dengan itu Mantan Kepala Sekolah Drs.H.Novezar Moechtar dan Wakil Kepsek Drs.Yunaldi, MM juga banyak bercerita tentang pelaksanaan tugas awal sekolah ini berdiri, mulai dari berbentuk YPKP hingga menjadi sekolah negeri.

“Sulit kita lukiskan tentang indahnya kebersamaan dalam mengemban tugas di SMA Negeri 1 Pariangan, terutama di bulan puasa. Setiap guru wanita senantiasa menjadi sasaran berbuka puasa secara bergantian,” tambah Yunaldi yang mengaku 11 tahun mengajar di sekolah bersangkutan.

Sementara Kepala SMA Negeri 1 Pariangan Firdaus Delfi Andikadona, M.Pd dalam kesempatan itu mengatakan, sumbangsih pemikiran dan ide dari bapak senior sangat diharapkan sekali, terutama untuk kemajuan sekolah ini kedepan.

“Kami di SMA Negeri 1 Pariangan hanya mengenal nama, tetapi dengan digelarnya acara ini, kami jadi tahu tetang bapak dan ibu yang telah berjuang membesarkan sekolah, sehingga menghasilkan manusia cerdas dan berhasil diberbagi lapangan pekerjaan,” tambah Andi.

Baca Juga :  Mahasiswa UIN Batusangkar Raih Prestasi Internasional Lolos di Aspire Leader Program di Harvard

Penceramah Ahmad Anshori mengingatkan, jika kita sempat bertemu dengan Ramadhan tahun ini agar ibadahnyo lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Persiapan ilmu, pisik dan iman sangat penting dalam melaksanakan ibadah Ramadhan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Mantan Kepsek Drs.Masrizal Boer, Mantan Wakil Kepsek Drs.H.Zulkifli.SR, M.Pd dan sejumlah alumni guru dan pegawai tata usaha beserta keluarga yang memadati halaman SMA Negeri 1 Pariangan. (KD/Red.JM).

Print Friendly, PDF & Email