Acara Khatam Al-Qur’an MDTA Al-Furqon Simpuruik Berjalan Meriah

Tanah Datar, Jurnal Minang.com. News&Web TV. Acara Khatam Al-Qur’an MDTA Al-Furqon Simpang Asrama Simpuruik berjalan meriah dan lancar. Acara yang digelar pagi Minggu, 28 Agustus 2022 ini diiringi cuaca yang sedikit mendung dan hujan rintik. Namun motivasi peserta beserta wali murid dan masyarakat tetap tinggi untuk menyaksikan pawai sepanjang jalan Parak Juar.

“acara khatam Alquran kali ini diikuti oleh 24 orang peserta dari MDTA Al-Furqon Simpuruik. Dan ini adalah khatam Alquran yang ke 13 di MDTA ini” ujar ketua pengurus mesjid Al-Furqon H.Ahmad Diar dalam sambutannya.

Sementara itu ketua pelaksana Nazirman dalam sambutannya mengatakan, sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat, pengurus mesjid dan pemuda atas dukungan terselenggaranya acara ini.

Arakan Jamba Khatam Alquran

“terimakasih terutama kepada guru guru MDTA yang sudah mendidik anak kami. Mengajari anak kami tulis baca Alquran” ujar Nazirman.

Turut hadir dan menyampaikan sambutan Wali Nagari Simpuruik, Syahrial. “Kami dari pemerintahan nagari selalu berusaha mencarikan jalan untuk kesejahteraan guru guru MDTA, namun kadang kadang terkendala di aturan yang ada” tambah pak Wali yang juga mantan anggota DPRD Tanah Datar ini.

Acara dibuka secara resmi oleh Camat Sungai Tarab yang diwakili oleh KUA kec. Sungai Tarab Beny, S.Ag. Dalam sambutannya Beny mengatakan dengan khatam Al-Qur’an ini, berbahagialah para orang tua hendaknya. Dan guru guru MDTA sudah meringankan beban orang tua dalam mendidik anaknya untuk membaca Alquran.

Acara semakin menarik karena dihibur oleh group kasidah dari majelis guru MIN Sungai Tarab yang menampilkan lagu lagu kasidah yang merdu yang dibina oleh kepala MIN Sungai Tarab Fitri Evalius. (Red.Jm)

Print Friendly, PDF & Email